На фонтане «Каскад» в Волжском смонтировали деревянный настил

303
фото: Администрация Волжского.
реклама

Жители и гости Волжского летними вечерами теперь смогут наслаждаться прохладой, которую дарит фонтан «Каскад», что на улице Фонтанной. На бортах его чаши смонтировали деревянный настил, который может служить скамьей для отдыхающих.

В ноябре 2023 года улица Фонтанная была принята в эксплуатацию после масштабной реконструкции. В ходе работ заменили плиточное покрытие, высадили новые деревья, установили скамейки, урны, освещение, смонтировали системы полива. Также была проведена масштабная реконструкция фонтанов, благодаря которой была восстановлена работа центрального фонтана, а также запущены в работу четыре малых фонтана «Чаша» и «Маска».

Однако после обращений горожан было решено провести дополнительное благоустройство главного фонтана «Каскад». На бортах смонтировали деревянный настил, который может служить скамьей для отдыхающих. Эти работы были выполнены за счет сложившейся в ходе ремонта экономии средств, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города.

Кстати, фигура суслика, установленного у фонтана по проекту «Город первых» программы инициативного бюджетирования, вернулась на прежнее место. Ее временно демонтировали на период ремонтных работ.

Отметим, что благоустройство улицы Фонтанной в Волжском велось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Волжском с 2018 года. За это время на реконструкцию и содержание территорий выделено порядка 850 млн рублей, в основном из средств федерального и областного бюджетов. Было благоустроено 51 общественное пространство общей площадью 782 тыс. кв. метров.

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.