Первая в Волжском модельная библиотека откроется уже в сентябре

0
442
реклама

Идёт ремонт в филиале №16 муниципальной библиотечной системы (пр. Ленина, 71). Идут работы по созданию модельной библиотеки. Она, согласно плану, откроется в сентябре.

В настоящее время осуществляется ремонт двух гигиенических комнат с адаптацией для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Одновременно специалисты меняют электропроводку, окна,  ремонтируют запасной вход.

У персонала библиотеки ответственная работа — разбор книжных фондов, списание ветхих книг, освобождение помещений от стеллажей и мебели.

– В обновлённой библиотеке запланированы зона для детей, игровая зона, коворкинг-зона, несколько дискуссионных площадок, интернет-лаборатория, зоны для мастер-классов, тренингов, семинаров, зона тихого чтения, конференц-холл, оборудованные рабочие места для слабовидящих и слепых, – перечислил директор МБУ «МИБС» Руслан Герасимов.

Интересно, что это уже обновлённый проект модельной библиотеки. Первый вариант был доработан в том числе и после того, как волжане побывали в Палласовке, где библиотека нового формата уже открылась. В частности, был расширен функционал некоторых зон за счет интерактивного оборудования и трансформируемой мебели.

На создание модельной библиотеки Волжский выиграл в прошлом году 5 миллионов рублей в рамках нацпроекта «Культура».

В настоящее время муниципальное учреждение «МИБС» готовит заявку для участия в конкурсном отборе Минкультуры на создание модельных муниципальных библиотек. На этот раз в проект с объемом финансирования 10 млн рублей предлагается включить Центральную библиотеку Волжского.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here