Первокурсникам Волжского политеха выдали пропуска в вуз

0
194

Со словами поздравлений к вчерашним абитуриентам обратился ректор Волжского политехнического института Александр Фетисов.

-Инженер — профессия универсальная, — сказал он. — Точнее, это даже целая группа профессий. Получив специальность, вы сможете заниматься проектированием, строить дома и дороги, украшать город. Будьте яркими, будьте креативными, занимайтесь не только учёбой, но и творчеством — пусть каждый день вашей студенческой жизни будет наполнен событиями.

впи1

— Здравствуй, будущее города! — обратился к первокурсникам глава Волжского Игорь Воронин. — Уже через четыре года вам предстоит писать историю Волжского. Пусть ваши страницы будут славными и яркими.

Игорь Николаевич признался, что немного завидует сегодняшним «политехникам»:

-Мне-то в пору моего студенчества приходилось ездить на учёбу в Волгоград. Но не жалею о том, что выбрал эту профессию. А у вас всё впереди! Рад, что многие из вас после окончания института намерены остаться в Волжском: вы нужны своей малой родине. И ещё напомню вам строки известной песни: «Мы все оставляем следы на песке». Творите добрые дела, дерзайте, занимайтесь наукой и спортом. Я точно знаю, что в политехе вас научат смотреть за горизонт. У вас всё впереди! 

Глава города вручил студенческие билеты первокурсникам, чей рейтинг при поступлении в вуз был выше 210 баллов: Андрею Войтовичу, Евгению Вострикову, Максиму Бушуеву, Александру Кузнецову и другим.

впи2

В ходе церемонии посвящения в студенты ребята выяснили, что студенческий билет и зачётка — отныне очень важный атрибут их жизни. «Студенческий билет — это не только пропуск в вуз, но и льготы на проезд в транспорте, при посещении выставок и кинотеатров, — объяснили имеющие опыт старшекурсники. — А зачётку после четырёх лет упорных занятий можно будет удачно обменять на красный диплом». 

А затем студенты разошлись по аудиториям на свой первый в вузе классный час.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here