Первую прививку от COVID-19 сделали 1262 волгоградских подростка

0
181
реклама

Накануне, 10 февраля, в Волгограде прошло заседание оперативного штаба под руководством губернатора Андрея Бочарова. Председатель облздрава Анатолий Себелев рассказал о темпах вакцинации от COVID-19 в регионе.

Две недели назад в Волгоградской области началась прививочная кампания для подростков от 12 до 17 лет. На сегодняшний день в регион поступило 1440 комплектов вакцины для подростков. Они распределены по медучреждениям Волгограда, Волжского и Камышина. При поступлении в большом количестве препараты направят в ЦРБ.

По словам Анатолия Себелева, первый компонент получили уже 1262 волгоградских подростка. Вакцинация несовершеннолетних проходит в добровольном порядке при наличии разрешения родителей. Подростки старше 15 лет могут самостоятельно подписать письменное согласие.

В Волгоградской области сделали прививки от коронавируса уже 1,5 млн человек. По данным института им. Н. Ф. Гамалеи, у переболевших формируется иммунитет, требующий укрепления посредством бустерной вакцинации.

Председатель областного комитета здравоохранения отметил, что на 10 февраля в регионе ревакцинировано более 293 тыс. человек, что составляет 14,5%.

https://vpravda.ru/koronavirus/pervuyu-privivku-ot-covid-19-sdelali-1262-volgogradskih-podrostkov-128100/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru