Первые 20 волжан отправились в армию в рамках весеннего призыва — 2024

146
реклама

В соответствии с указом Президента РФ с 1 апреля начался весенний призыв в Вооружённые силы России. Первые 20 волжских новобранцев 15 апреля отправились на распределительный пункт в Волгоград.

Ранним утром 15 апреля будущие солдаты российской армии и их провожающие собрались на площади перед городским военкоматом. Их напутствовали военный комиссар города Волжского Сергей Карпов и представитель волжского казачества Сергей Ульяненко.

Казаки напутствовали новобранцев

– Пожелаю вам служить исправно! Чтите устав, слушайте отцов-командиров! В добрый путь и с Богом! — сказал ребятам казачий есаул.

До посадки в автобус, который отвезёт парней на будущую службу, оставались считанные минуты. Родные и близкие проводили их со своими сыновьями, внуками, братьями и мужьями.

Максим Цуканов

– Я закончил техникум, потом работал, сейчас призвали, немного волнуюсь, но к службе готов, – поделился с корреспондентом «Волжской правды» один из новобранцев Максим Цуканов. – Я готовился к армии, особенное внимание уделял физической подготовке, ходил в качалку, а раньше занимался баскетболом. Пока не сказали, где буду служить.

Ребят ждёт служба

Конкретные места прохождения службы молодые волжане узнают чуть позднее, известно лишь, что почётную обязанность они будут исполнять на территории Южного военного округа. Наши земляки традиционно будут проходить срочную службу в сухопутных, воздушно-десантных, ракетных войсках и войсках национальной гвардии.

Несколько будущих солдат-срочников, имеющих отличное физическое здоровье и высокие морально-этические качества, будут направлены в Президентский полк, а в научные роты отправятся новобранцы с высшим образованием и допуском военкомата.

Сергей Карпов, военком Волжского

– Сегодня мы отправили 20 наших ребят, шестеро из них будут служить в рядах российской гвардии, остальные — в сухопутных войсках, – рассказал военком Волжского, подполковник Сергей Карпов. – Никто из призывников в зону СВО направляться не будет, это принципиальная позиция Министерства обороны. Ребят мы протестировали, они полностью прошли медицинскую комиссию. Если кому-то требовалось дополнительное исследование, они направлялись на уточнение категории годности по здоровью. Причём в составе комиссии у нас работают не врачи военкомата, а специалисты из городских поликлиник. По постановлению губернатора, на время работы в комиссии они командируются к нам. Для Вооружённых сил главное, чтобы наши ребята пошли служить здоровыми.

На этом автобусе ребята поехали в распределительный пункт

Призывная комиссия продолжает работать, призывники вызываются на обследование, сотрудники военкомата беседуют с ними. В соответствии с их навыками, состоянием здоровья и образованием они будут пополнять ряды разных родов войск. По информации горвоенкомата много ребят просится в воздушно-десантные войска и войска специального назначения.

Весенний призыв — 2024 завершится 15 июля и за это время ряды Вооружённых сил РФ пополнят 300 волжан.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru