Первые призывники 2020 из Волжского отправятся к местам службы

0
805

Сегодня в военном комиссариате Волжского состоялось заседание призывной комиссии под председательством заместителя главы города Руслана Никитина. В ходе нынешнего весеннего призыва, стартовавшего 1 апреля, ряды Вооруженных Сил пополнят 228 волжан.

В связи с распространением коронавирусной инфекции медицинская и призывная комиссии приступили к работе с 12 мая. В течение апреля осуществлялось информирование призывников и выдача им направлений на прохождение медицинской комиссии. До прибытия в военкомат призывники также прошли тестирование на коронавирусную инфекцию в поликлиниках по месту жительства.

На сегодняшний день четверо волжских призывников уже убыли на областной сборный пункт.

– Доставка призывников на сборный пункт организована автобусами, которые проходят обязательную дезинфекцию. Дезинфекции также подвергаются документы, запаянные в пластиковые пакеты, – прокомментировал военный комиссар г. Волжского Сергей Карпов. – Каждый призывник обеспечивается маской. Ребят доставляют в поликлинику № 2 Волгограда,

где они повторно сдают тесты на коронавирусную инфекцию. После того как становятся известны результаты тестирования, призывники прибывают на областной сборный пункт, где проводится формирование команд и направление в войска.

20 мая первые волжские призывники отправятся к местам несения службы. Треть из них будут направлены в учебные части Минобороны, где они получат воинские специальности. Служить новобранцы будут в сухопутных войсках, ВДВ, а также в Президентском полку – отбор в эту уникальную воинскую часть призывники прошли еще в марте.

По прибытию в части новобранцы вновь пройдут тестирование на коронавирус. Им предстоит двухнедельный карантин – размещение, питание и подготовка пополнения будет организована отдельно от остального личного состава воинских частей.

Добавим, чтобы сократить время пребывания призывников в пути и исключить их нахождение в поездах и на вокзалах, в первую очередь идет комплектование частей на территории Волгоградской области, а также соседних регионов – Астраханской, Ростовской областей и Ставропольского края.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here