Первых пациентов волжская инфекционная больница примет в ноябре

0
163

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл выездное совещание в Волжском на базе новой инфекционной больницы и поставил задачи по организации медпомощи.

Всё по графику

Глава региона осмотрел корпуса учреждения, боксы системы Мельцера, оценил благоустройство территории.

«Всё по графику: до 1 ноября завершатся строительные работы, в начале месяца будет проведено лицензирование и объект примет первых пациентов, — отметил Андрей Бочаров. — Полностью укомплектован штат медицинских работников, они уже прошли необходимую подготовку и могут принять самых сложных пациентов».

Работы в первом блоке завершены, второй блок — в высокой степени готовности. Также на территории больницы есть клинико-диагностическая лаборатория, хозяйственный корпус, кислородная станция, локальные очистительные сооружения, пропускной пункт для дезинфекции транспорта.

Решение о строительстве новой инфекционной больницы на 120 мест в нашем городе было принято весной. В её зону обслуживания входит, кроме Волжского, север Волгограда и все Заволжье. Больные с различными нозологиями, требующими изоляции и соблюдения особого противоэпидемического режима, смогут получить здесь необходимую помощь.

Количество коек вырастет

Что касается сегодняшней ситуаации с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией, то, по словам медиков, она напряжённая, но контролируемая. В настоящее время на территории региона развёрнуты 30 инфекционных госпиталей, в которых подготовлены более 5, 2 тысяч коек. Уже в ближайшее время их количество будет увеличено.

«Мы продолжаем готовить систему здравоохранения: задача, поставленная мной по развертыванию еще двух тысяч коек, будет выполнена в установленные сроки. Сейчас мы прогнозируем различные варианты развития ситуации и готовимся к принятию дополнительных решений по купированию этой проблемы», — подчеркнул губернатор.

Поликлиники готовы работать в три смены

Особое внимание Андрей Бочаров уделил вопросам организации работы учреждений амбулаторно-поликлинического звена: «Мы вступили в очень непростой осенне-зимний период, связанный с простудными заболеваниями, и сегодня медицинские учреждения делают все, чтобы в ходе проведения обследования и лечения не происходило наложения одной инфекции на другую.

Исходя из этого медперсонал принимает дополнительные решения, чтобы развести потоки по направлениям, максимально уделяется внимание амбулаторному лечению — формируется дополнительный блок. Самая главная задача в рамках амбулаторного наблюдения — установить точный диагноз и определить необходимость и целесообразность госпитализации». Кроме того, в области расширена диагностическая база, в нескольких поликлиниках региона установлено оборудование, позволяющее более точно определять заболевание.

Тем не менее, из-за напряжённой ситуации с заболеваемостью система здравоохранения работает в напряженном режиме: количество вызовов увеличилось в четыре-пять раз от среднесуточного; учреждения практически готовы перейти на график в три смены.

«Ситуация с коронавирусной инфекцией непростая, для того чтобы на территории Волгоградской области она была стабильной, ещё раз хочу обратиться ко всем жителям: необходимо соблюдать все меры, которые определены главным санитарным врачом», — отметил Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here