Песни, танцы и «счастливые голуби»: в посёлке Краснооктябрьском прошёл День соседей

0
410

Отмечать День соседей у жителей посёлка Краснооктябрьского уже стало доброй традицией. Три года подряд актив 12-го общественного округа при поддержке поселковой администрации и депутатского корпуса устраивает настоящие праздники.

В этот раз площадкой для массовых гуляний стала территория возле храма святых Константина и Елены. Они начались с концерта, подготовленного силами педагогов и воспитанников подростково-молодёжного комплекса «Каскад», школы №15 и детских садов № 20 и 30.

Красивые и нарядные они радовали зрителей своими песнями и танцами.

— Подготовка к празднику началась за две-три недели. Мы, взрослые, продумывали программу мероприятия, а дети репетировали свои номера. Контактировать нашим социальным учреждениям приходится много между собой, поэтому что у нас в посёлке проходит немало торжественных мероприятий. Это способствует развитию добрососедских отношений, и у нас уже получилось настоящее содружество, — сказала и.о. директора комплекса «Каскад» Елена Дядиченко.

Напротив сцены работала выставка-продажа изделий местных рукодельниц,

и устраивались мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству.

Здесь девчонки и мальчишки, а также их родители изготавливали цветы из пластиковых ложек и салфеток, делали из ниток осьминожек и солнышки, мастерили ветряные вертушки.

А на станции «Счастье» гостям праздника напоминали, что оно кроется в простых вещах, и предлагали написать на белых бумажных голубях свои пожелания.

Фотозона позволяла сделать интересные и памятные снимки, а рядом расположилась экспозиция детских рисунков и кадров из жизни посёлка Краснооктябрьского.

Большой популярностью пользовалась площадка под названием «Чайная», где все желающие могли угоститься сладостями и чаем, о которых предусмотрительно позаботились родители юных поселян.

Также предоставлялась возможность обратиться со всеми своими вопросами к общественному инспектору, закреплённому на 12-м округе, Александре Саенко, которая вела приём прямо под открытым небом.

А через дорогу у манежа ребят катали на лошадях православного прихода.

Праздник получился весёлым, и, расходясь после его окончания, участники выражали надежду на скорую встречу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here