Письмо в редакцию: «Спасибо за правду о царской семье»

187
Церковь
реклама

На минувшей неделе в «Волжскую правду» пришло письмо от волжанки, которая поделилась впечатлениями от посещения выставки, посвящённая царской семье Романовых. Вот, что нам пишет Людмила Петровна Костенко.

«Здравствуй, дорогая редакция! Хочу поделиться необычайным и радостным событием, произошедшим в моей жизни. Перед Новым годом в Волжском на территории храма Иоанна Богослова проходила выставка, посвящённая царской семье Романовых. Посещение этой экспозиции вызвало у меня очень сильные эмоции! Подвижники из Белоруссии, которые организовали эту выставку, — Илья Васильевич Сидорович и Татьяна Алексеевна Бакуменко — сделали её необыкновенной!

Я увидела редкие фотографии страстотерпцев, это их официальный статус , хотя я их считаю царственными великомучениками — Николая Второго и его семьи. Лично меня поразили несколько фото, на одной из которых царевна Ольга рубит дрова, когда она была в заточении, на другой Николай Второй посещает раненых бойцов в госпитале.

Глядя на эти старые снимки, я представляла то сложное для страны время и думала о том, какая страшная участь постигла весь народ и последних российских монархов в дальнейшем. Такие культурные события очень важны для нас, поскольку имеют несомненное духовное значение и играют роль в установлении исторической правды. Экскурсовод Татьяна Бакуменко, дипломированный историк и преподаватель, так сумела преподнести материал о царской фамилии, с такой любовью к царской семье она поведала об их жизненном служении Богу и России, правду об их жизни и смерти, что захотелось и дальше изучать этот трагический и интереснейший эпизод российской истории.

Через душевный рассказ Татьяны Алексеевны размягчаются сердца людей, и после него у многих появляются на глазах слёзы. Дорогого стоит такое покаяние. К сожалению, мир перестал видеть глазами своих сердец Бога. А Господь любит нас и напоминает нам о Себе и о Своей любви к нам. Через выставку Бог постучался в наши сердца, вошёл в наши души, открыл наши сердца навстречу царским великомученикам, задал нам вектор на покаяние и духовно обогатил нас.

Илья Васильевич, Татьяна Алексеевна, мы, жители Волжского и Волгограда, очень благодарны вам за ваше такое доброе, благородное и нужное для России дело».

Людмила Петровна Костенко, прихожанка храма Иоанна Богослова

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём.