В Волжском посетителям Выставочного зала показали «Реквием журналистам»

371
Фото Юрия Самодурова
реклама

В пятницу, 26 января, в Выставочном зале спецкор «Волжской правды» Владимир Насыпаный представил музыкальный фотоочерк под названием «Реквием журналистам». 

Это был 4,5-минутный видеоролик, в котором под удивительную музыку – соло на трубе – сменялись фотографии журналистов Волжского, а также российского уровня, включая тех, кто начинал свой путь в советские времена.

Из местных там были Юрий Фараджев, Александр Бахтин, Сергей Газарян, Юрий Емельянов, Галина Услугина, Элла Гехтман, Сергей Евдоченко, Елена Томская

Все те люди, которые писали историю нашего города, которые ходили с нами по одним и тем же улицам, которые ещё несколько лет назад были интересными собеседниками, шутили и смеялись стоя от тебя в двух шагах.

Сегодня их с нами нет. Поэтому Владимир Насыпаный хотел, чтобы мы все вспомнили о них ещё раз и не забывали.

Представленный очерк сопровождало стихотворение, который автор написал вместе со своим другом Владимиром Волконским. Первые две строчки родились у нашего коллеги, когда он попал в больницу после инфаркта: «Я уйду не прощаясь, не закончив работу.// Может быть на рассвете иль вечерней порой…». И после этого Владимир понял, что нужно обязательно сделать эту работу, которую задумал несколько лет назад.

Встреча получилась камерной, тёплой по-домашнему и полной воспоминаний. Тем, кому всегда была близка волжская журналистика, благодарили спецкора «Волжской правды» за возможность вспомнить былые времена и сказать добрые слова в адрес тех, кто появлялся в этот вечер на экране.

Фото Юрия Самодурова

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.