Площадь Труда хотят украсить топиарными фигурами, скульптурами и кованой ротондой

0
115
реклама

В Волжском завершилось общественное обсуждение концепций благоустройства четырех городских территорий – участников рейтингового голосования по выбору первоочередных объектов благоустройства в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Накануне активисты окружных общественных советов и заинтересованные волжане обсудили проект благоустройства территории у жилого дома № 19 на пл. Труда. Об этом рассказали в пресс-службе волжской мэрии. В прошлом году здесь в рамках программы инициативного бюджетирования была обустроена большая клумба, облагорожена территория вокруг нее, установлены светильники и скамьи, высажены хвойные деревья и кустарники.

Для дальнейшего благоустройства в рамках нацпроекта здесь предлагается создать прогулочную зону с местами для отдыха, продолжить озеленение, разбить газон, на котором будут установлены топиарные фигуры. Также общественное пространство предлагается украсить скульптурами и кованой ротондой. В ходе обсуждения волжане высказывали замечания и вносили свои предложения по благоустройству. В июне разработанный дизайн-проект пространства перед домом на пл. Труда, 19 будет представлен на утверждение волжан.

Проектный семинар, который состоялся накануне, завершил общественные обсуждения по концепциям благоустройства территорий, участвующих в рейтинговом голосовании по определению первоочередных проектов благоустройства по нацпроекту в 2022 году. Напомним, это территория парка «Новый город», территория между 30 и 37 микрорайонами за ФОКом «Русь», детская площадка в пос. Краснооктябрьский на пересечении улиц Чапаева и Лысенко и территория перед жилым домом № 19 на площади Труда. Голосование на интернет-платформе  https://34.gorodsreda.ru завершится 30 мая. На сегодняшний день в нем приняли участие почти 26 тысяч жителей Волжского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here