По инициативе Роспотребнадзора в школах региона проходят открытые уроки по профилактике гриппа и ОРВИ

0
178
реклама

Специалисты территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области проводят встречи со школьниками региона. В доступной форме они разъясняют ученикам правила профилактики гриппа и ОРВИ, соблюдать которые под силу и взрослому, и ребенку: как можно чаще мыть руки, чаще бывать на свежем воздухе, сбалансировано питаться, а если заболел — остаться дома и обратиться к врачу.

Отметим, что прививочная кампания против гриппа в Волгоградской области в текущем эпидсезоне завершена — прививку против гриппа получили 52,4% населения региона – привито 1 млн 284 тысяч человек, из них 322,9 тысяч детей.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области отмечает продолжающийся рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом. Интенсивность прироста случаев несколько снизилась в сравнении с предыдущей неделей, и на 50 календарной неделе 2022 года  составила 34%. Уровень заболеваемости в регионе выше эпидемического порога на 66%. В 6 муниципальных образованиях области (Быковском, Иловлинском, Котельниковском, Котовском, г.Волжском, г.Волгограде) показатели заболеваемости превышают среднеобластной. Доля детей в структуре заболевших ОРВИ составила 41%.

С целью сокращения случаев заболевания ОРВИ среди детей  на прошедшей неделе в 23 муниципальных образованиях региона применена мера по разобщению детских коллективов – приостановление учебного процесса в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, при отсутствии 20% детей в классе/группе или в целом по образовательному учреждению. Решение о полном приостановлении учебного процесса на основании учета посещаемости детей были приняты руководителями 28 школ области. Частично были приостановлены занятия по классам/группам в 113 школах области, в 6-ти детских садах и 3 колледжах. 

По результатам мониторинговых исследований по слежению за циркулирующими респираторными вирусами увеличивается доля вируса гриппа А/H1N1/09 с продолжающейся одномоментной активной циркуляцией других респираторных вирусов: риновируса, метапневмовируса, РС-вируса, а также COVID-19. 

Ситуация по заболеваемости острыми респираторными инфекциями остаётся на контроле Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru