Волжане заплатят 300 тысяч рублей за незаконную вырубку хвойных

0
129
реклама

В волгоградском регионе усилена профилактическая работа по предотвращению незаконной рубки хвойных насаждений. На территории всех 22 лесничеств области проводятся усиленные рейды с участием экологов, общественных инспекторов и казачьих дружин.

Площадь лесного фонда, на которой произрастают хвойные в Волгоградской области, составляет около 75 тысяч гектаров. Рейдовыми мероприятиями будут охвачены все территории: разработаны 162 маршрута патрулирования общей протяжённостью более 8,6 тысяч километров.

Как сообщили «Волжской правде» в комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, за незаконную вырубку зеленых насаждений предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Административный штраф может составить от 3000 до 300 тысяч рублей. Согласно УК РФ наказывает нарушителей ждет только штраф размером до 3 миллионов рублей , но и лишение свободы на срок до 7 лет.

Отметим, что год от года количество фактов вырубки сосен в лесах региона сокращается. В прошлом году инспекторами был зафиксирован всего один случай незаконной рубки – в Иловлинском районе гражданин спилил 17 сосен. За нарушение виновному назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года условно. Также судом удовлетворён иск о возмещении вреда хвойным насаждениям на сумму 135,5 тысяч рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru