Пыльная буря спровоцировала рост жалоб на качество воздуха в Волжском

277
реклама

С 13 по 19 марта на телефон «горячей» экологической линии МБУ «Служба охраны окружающей среды» поступило суперрекордное количество жалоб на неудовлетворительное качество атмосферного воздуха — 26 против 17 обращений неделю назад! Волжане беспокоились по поводу с неприятных запахов гари, пыли и химии.

Эксперты объясняют это неблагоприятными погодными условиями для рассеивания вредных выбросов в Волжском.

По данным Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу с 14 по 17 марта в городе наблюдалась метеоситуация первой степени опасности. Также во второй половине прошлой недели по территории региона, в том числе и Волжского, прокатилась пыльная буря, движущаяся со стороны Казахстана. Поэтому в воздухе наблюдалась заметная дымка.

По поступившим сообщениям мобильная лаборатория провела выездные проверки жилой и промышленной зон города. Превышение ПДК загрязняющих веществ не обнаружено.

Вся информация о результатах рассмотрения обращений см. в разделе «Экологический вестник» на сайте администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области.

Режим работы лаборатории: понедельник – пятница с 08:30 до 17:12, суббота, воскресенье с 08:30 до 16:12. В остальное время обращения принимаются на автоответчик горячей линии (41-56-73), а также посредством электронной почты (volgeco@mail.ru) и мессенджеров (+7-961-066-55-51).

С 15 апреля 2023 года лаборатория переходит на круглосуточный режим работы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru