Победители «Молодёжного триумфа» рассказали, за что любят свои профессии и увлечения

0
463

В минувшую субботу в ЗАГСе № 1 состоялся финал городского конкурса «Молодёжный триумф-2019». В нынешнем году он проходил в 14-й раз, а участвовали в нём 20 молодых волжан, которые проявили успехи в учёбе, научной и общественной деятельности.


В череде городских мероприятий «Молодёжный триумф» стоит особняком. Церемония награждения победителей – это настоящий бал, где дресс-кодом для участников служат вечерние наряды, а потому всё проходит торжественно и возвышенно. Но это великолепие предваряют несколько этапов, во время которых юноши и девушки проходят собеседование с членами жюри, рассказывая им о том, чем живут и увлекаются, о своих успехах и планах на будущее. В состав судейской комиссии входят самые авторитетные и квалифицированные специалисты города, которые и определяют победителей.
Золотую молодёжь пришли поприветствовать руководители и представители городских властей, структурных подразделений администрации и вузов города.

– В нынешнем году очень достойные участники, – отметила вице-мэр Екатерина Гиричева. – Нас, членов жюри, особенно удивили девушки, работа которых связана с техническими специальностями. Порадовали и молодые люди. В общем, каждый из участников по-своему талантлив. И нам непросто было выбрать лучших.

На победу юноши и девушки претендовали в шести номинациях. Лучшим «Молодым руководителем Волжского» признали заместителя главного конструктора компании «ЕПК-Волжский» Александра Зуева,

«Молодым преподавателем Волжского» жюри назвало сотрудника волжского филиала ВолГУ Максима Кузнецова.

«Молодым учёным Волжского» стала представительница волжского филиала МЭИ Юлия Горбань.

Номинацию «Молодой специалист Волжского» возглавила сотрудница волжского абразивного завода Лариса Ленковская.

Звание «Волонтёр Волжского» досталось студенту местного филиала МЭИ Алексею Кузнецову.

А в самой многочисленной номинации «Студент Волжского», где заявились семь человек, победила студентка политехнического техникума Полина Мищенко.

Мероприятие украсили концертные номера творческих коллективов и вокалистов нашего города,

а завершил праздничный вечер вальс, который, по традиции, исполнили все участники конкурса «Молодёжный триумф-2019».

Александр Зуев, победитель в номинации «Молодой руководитель Волжского»:
– На подшипниковом заводе работаю с 2011 года, а пришёл туда после окончания Волжского политехнического института. Сегодня в моём подчинении находятся виброакустическая и метрологическая лаборатории, конструкторское бюро и испытательная станция, в которых трудится 21 человек. Мы занимаемся исследованием подшипников и разработкой новой продукции. Поставляется она на автомобильные заводы России, ближнего зарубежья и не только. В прицепах «Мерседес» тоже есть наши подшипники, а ещё они используются и в военной технике. Мне нравится моя работа. В чём секрет хорошего руководителя? Думаю, в том, что прежде нужно узнать производство, поработать в цеху, чтобы понять весь процесс изнутри, и только потом, научившись взаимодействовать с людьми, занимать руководящую должность.

Лариса Ленковская, победитель в номинации «Молодой специалист Волжского»:
– Я работаю в отделе технического контроля Волжского абразивного завода, и сюда, на конкурс, меня отправила начальник, которая ранее тоже принимала участие в «Молодёжном триумфе», за что ей огромное спасибо. Большая благодарность и моей семье – муж и двое деток очень меня поддерживали. Если честно, я не думала, что стану победительницей, поэтому немного обескуражена. На предприятии вместе с коллегами мы занимаемся улучшением качества нашего инструмента и расширяем ГОСТ по некоторым методам контроля. Такой службы больше нет ни на одном аналогичном заводе в России. Наши абразивные инструменты используются в металло- и деревообработке и способны качественно обрабатывать большое число деталей. Я очень люблю свою работу, она действительно интересная.

Максим Кузнецов, победитель в номинации «Молодой преподаватель»:
– На протяжении трёх лет преподаю в волжском филиале ВолГУ пять дисциплин: географию, экологию, естествознание, астрономию и информатику, а ещё учусь в аспирантуре в педагогическом вузе. Легко ли мне находить общий язык со студентами, которые всего на несколько лет моложе меня? В этом нет проблем. Я стараюсь строить свои занятия, чтобы ребятам было интересно — не просто провожу лекцию в классическом понимании, а порой выбираю форму игры, интерактива и так далее. Признаюсь, я изначально не думал работать преподавателем, но когда мне предложили попробовать, отказываться не стал. Понравилось. Теперь моя цель на ближайшие три года — закончить аспирантуру и получить кандидатскую степень, стать кандидатом педагогических наук.

Полина Мищенко, победитель в номинации «Студент Волжского»:
– В нынешнем году я заканчиваю Волжский политехнический техникум. Четыре года назад меня привлекла престижная на тот момент специальность — компьютерные системы и комплексы, к тому же не очень хотелось сдавать ЕГЭ, поэтому и поступила в это учреждение, о чём совершенно не жалею. Техникум даёт замечательные возможности для раскрытия творческого потенциала и лидерских качеств. До него я даже не представляла, что могу руководить студенческим Советом, состоящим из 40 человек, организовывать и проводить мероприятия, а также участвовать в конкурсах. В школе я не была отличницей, возможно, потому что отсутствовала мотивация, а здесь у меня только пятёрки. Весной буду участвовать в конкурсе «Студент-2020», а летом планирую поступать в вуз на журналистику – я поняла, что это именно то, чем хочу заниматься в жизни.

Алексей Кузнецов, победитель в номинации «Волонтёр Волжского»:
– Сегодня учусь на третьем курсе волжского филиала МЭИ и планирую в будущем работать электротехником или электроэнергетиком. Это очень интересно, а ещё мне нравится волонтёрское движение. На первом курсе я узнал, что в нашем институте есть поисковый отряд «Сталинградский рубеж», и стал его участником. Мы посещаем слёты и ездим в экспедиции по Городищенскому району, когда устанавливается тёплая погода. Там занимаемся раскопками — ищем останки бойцов и передаём их на мемориальное кладбище в Россошки. В последней вахте нашему отряду удалось поднять останки около десяти солдат. Уверен, это нужное дело, потому что связано с историей нашей страны, которую нельзя забывать. Мы должны сохранить память о наших героических предках, о подвиге советского народа и передать знания подрастающему поколению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here