Почему иногородние политики проявляют особый интерес к волжскому избирателю

1
1458

На прошлой неделе окончательно определились кандидаты от представленных политических партий, которые поборются за места в областной Думе. С начала завершилось предварительное голосование «Единой России», затем перечень своих претендентов обнародовала ЛДПР, а в пятницу вечером состоялась конференция КПРФ, где были расставлены последние точки над «i».

Мы проанализировали итоговый список и обнаружили интересную деталь. Едва ли не впервые в истории Волжского оппозиция ставит на иногородних кандидатов. На прошлой неделе окончательно определились кандидаты от представленных политических партий, которые поборются за места в областной Думе. С начала завершилось предварительное голосование «Единой России», затем перечень своих претендентов обнародовала ЛДПР, а в пятницу вечером состоялась конференция КПРФ, где были расставлены последние точки над «i».

ПРАВДОРУБ С ТРАКТОРНОГО

Олег Кравченко.
Фото сайта volg-online.ru

Первое и, пожалуй, главное удивление: по 10-му одномандатному округу (старая часть города) от КПРФ будет выдвинут некий Олег КРАВЧЕНКО. Кто это, спросите вы? Вот и мы не знали, пока не перелопатили половину Интернета.

Оказывается, парень живет в Тракторозаводском районе Волгограда. Членом партии и комсомола (одновременно, такое сейчас возможно) он стал всего лишь в августе прошлого года. Считает себя специалистом в области троллейбусного сообщения, что для Волжского особенно «актуально», и работает помощником у скандально известного депутата Альберта КАРМАЗИНОВСКОГО. Того самого, кто с экрана Первого канала был обвинен в организации избиения молодой спортсменки Алены КОЧАРОВСКОЙ.

Какие такие заслуги перед Волжским заставили горком КПРФ остановиться именно на этой кандидатуре одному Марксу ведомо. У коммунистов огромная фракция в Думе, они собирают массовые митинги, так неужели не хватает своих людей, знающих местную проблематику, что называется, «от и до»? Объяснение этому парадоксу может быть только одно. После скандалов с проворовавшимися депутатами Николаем ПАРШИНЫМ и Андреем МИШУСТИНЫМ, после обнародования неприятных биографических фактов относительно Кудрявцева и Кармазиновского, у горкома почти не осталось бойцов с «чистой» анкетой. Волжским коммунистам нужны новые лица – отсюда и выбор никому не известного паренька из областного центра

Николай Бондаренко.
Фото со страницы https://vk.com/bondarenko_blog

Впрочем, аналогичную историю мы видим и на уровне губернаторских выборов. В частности, ходят слухи о том, что КПРФ может выдвинуть на этот пост саратовского законодателя Николая БОНДАРЕНКО. Волжские депутаты Кудрявцев и Халиков уже ездили к нему в гости, сняв о своем визите восторженный видеоотчет. По другим данным, ЦК партии поручил Бондаренко курировать избирательную кампанию коммунистов в Волгоградской области.

Ну, и, наконец, напомним, что наш регион в Госдуме от КПРФ представляет астраханец Арефьев. Словом, после смерти Алевтины АПАРИНОЙ и побега Николая Паршина нет больше пророков в своем Отечестве.

ЗЕМЛЕКОПЫ ИЗ ДУБОВКИ

Эльдар Быстров.
Фото со страницы https://vk.com/id163092034

Не менее интересная ситуация складывается и в стане ЛДПР. Если по 11-му одномандатному округу (новая часть города) ожидается выдвижение местной уроженки Екатерины КАРТАШОВОЙ, то в 10-м округе хотят выставить дубовчанина Эльдара БЫСТРОВА.

В Волжском он живет давно, и можно было бы успокоиться, если бы не одно «но». Как говорят наши источники, в партийном списке на этом же округе может фигурировать имя богатого дубовского фермера Валерия ВЫДРИНА.

Некоторые наблюдатели считают, что этот человек намерен финансировать кампанию в том числе и своего земляка Быстрова. Поэтому абсолютно непонятно, интересы какой из территорий региона будет отстаивать этот дуэт в случае своей победы.

Нам кажется, что, скорее, Дубовки, чем Волжского. В истории с выдвижением Эльдара Быстрова есть еще одна любопытная деталь. Его «экспертные комментарии» регулярно появляются на сайте «Блокнот». Как известно, это СМИ принадлежит медиамагнату Олегу ПАХОЛКОВУ, уроженцу города Волгодонска. Именно он со своим товарищем, волгоградцем Олегом МИХЕЕВЫМ, помог избраться на пост мэра Марине АФАНАСЬЕВОЙ в 2009-м.

Чем это закончилось, мы прекрасно помним. Богатые друзья, обещавшие Афанасьевой всестороннюю поддержку и после выборов, быстренько переключились на другие задачи, а Волжский погряз в долгах. К 2013 году их накопилось 2,5 млрд рублей. Похоже, что сейчас Пахолков хочет повторить этот же фокус еще раз. Только уже с Быстровым. По законам Российской Федерации, каждый гражданин страны может участвовать в выборах на любой её территории. То, что в нынешней кампании намерены принять участие кандидаты от разных партий, тоже хороший знак. В конце концов, в спорах рождается истина. Но не странно ли, что интересы Волжского хотят представлять в облдуме люди, не связанные с ним корнями?

Мы хотели бы узнать ваше мнение по этому поводу, уважаемые читатели. Свои соображения можно прислать на электронный адрес vlzpravda@mail.ru  или сообщить по телефонам: 777- 026, 8-903-317-44-45.

Или пишите в комментари

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Лександра, конечна, тебе ведомы пути дороги взрослого баловства — выборы! Почаму ты лишаешь ребятишек знойного игрища, сея недовольство и закручивая губки бантиком? пущай играют! неуж то до сей поры веришь в НАСТОЯЩИЕ выборы??? ну ты тада ещё умней тех, кто будет «бороться» около урнов собирая в свой адрес голоса! Аминь, сказать более нечего…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here