Почти 300 тысяч детей в Волгоградской области получат единовременную выплату к новому учебному году

0
167
реклама

Отделение ПФР по Волгоградской области продолжает работу по приёму заявлений на единовременную выплату 10 тысяч рублей школьникам. На сегодняшний день в Пенсионный фонд региона поступило более 180 тысяч заявлений на 256 тысяч детей от 6 до 18 лет. Из всех обратившихся за выплатой 99% сделали это через портал Госуслуг, остальные — в клиентских службах территориальных органов ПФР.

По предварительным оценкам специалистов, право на единовременную выплату 10 тысяч рублей имеют порядка 300 тысяч детей. Соответствующее заявление можно будет подать до 1 ноября 2021 года. Чтобы успеть получить средства к новому учебному году, необходимо обратиться за выплатой заранее. Об этом «волжской правде» рассказали в Центре ПФР №1 по установлению пенсий в Волгоградской области.

Cогласно указу Президента единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать образование в школе.

Средства единовременной выплаты могут перечисляться не только на карты «Мир», но и на карты других платёжных систем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here