Почти 700 территорий обновили в Волгоградской области за 6,4 млрд рублей

222
реклама

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Волгоградской области обновили почти 700 территорий. Среди них общественные пространства, парки, скверы, аллеи и дворы.

Кроме того средства направлялись на воплощение в жизнь 11 проектов строительства крупных парков и набережных. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Волжском в 2024 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» будут обновлены городские территории в парке «Волжский» и у мемориала первостроителям.

Напомним, в 2023 году в Волжском в рамках этого федерального проекта работы проводились на улице Фонтанная, площади Комсомольская и территории 23 микрорайона от ЗАГСа с выходом к ФОКу «Авангард».

Добавим, в Волжском благоустройство территорий по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» проводится с 2018 года. За это время в городе обновлены около 48 общественных пространств общей площадью 782 тыс. кв. метров.

Кстати, в решение вопросов благоустройства в 2023 году на системной основе были вовлечены более четверти населения Волгоградской области в возрасте старше 14 лет.