Почти как у «Pink Floyd»: волжане сняли клип за свободу животных от цирков и зоопарков

0
497
реклама

В начале октября в молодежном центре «Юность» состоялась презентация необычного проекта «HumanZ». Это объединение волжан, которые не только пишут музыкальные композиции, но и сняли на одну из них короткометражку, главная тема которой – защита животных от произвола людей. «Волжская правда» связалась с ними, чтобы узнать подробности.

Идейным вдохновителем проекта стал местный музыкант Николай Литиков. В культурной среде города он достаточно известен, имеет свою студию звукозаписи, а кроме того, – большой опыт работы с различными коллективами.

Первые мысли о создании чего-то подобного появились у ребят в июне 2020-го. Николай написал музыку к песне, а слова сочинила молодая волжанка Анастасия Городнова. Кстати, она же исполнила и женскую вокальную партию.

Почти год музыканты работали в студии — признаются, что хотели всё сделать максимально качественно.

– Песня «Faster Harder» — это рок композиция с сильным женским вокалом, обрамленная электронной и симфонической аранжировкой. А вот концептуальна она скорее ближе к старым западным командам, типа «Pink Floyd» или «Led Zeppelin», песня несёт социальный протест, – говорит Николай. – Да, она может показаться относительно несовременной, но когда она сочинялась, я не ставил перед собой задачи, что бы она однозначно зашла тем, кто залипает в «Тик Ток».

А вот видео, считают авторы, несет большой социальный посыл.

– Я совершенно уверен, что животным не место на цирковых площадках, звери должны обитать в природной среде. В клипе «животными» стали модели, выходящие на подиум. Пройдя через все издевательства, одной из девушек-котят, благодаря смерти другой девушки, удаётся спастись., – говорит Николай. – Словами этого не передать, это надо смотреть.

Для создания видеоряда были задействованы более 100 человек, многие из которых трудились за идею.

– Мы хотели доказать, что хорошее кино можно снять и у нас в Волжском, – говорит оператор Вадим Османов. – Да, в той же Москве было бы больше технических возможностей, но мы живем здесь. Здесь наша родина, наши семьи. Мы хотим, чтобы именно в Волжском был создан большой центр, где люди из других городов заказывали бы ролики и фильмы.

За две недели с момента выпуска клип на песню «Faster harder» набрал более 50 тысяч просмотров. И это притом что размещено видео исключительно в узкоспециализированных сетевых группах.

– Можно было бы накрутить ботов или сделать рассылку, чтобы поднять рейтинг, но нам интересны живые отклики и эмоции на то, что мы создали, – признаются креативные волжане.

Сейчас команда работает уже над новой короткометражкой, которая направлена на более широкий круг зрителей. Премьеру обещают уже к Новому году.

Всего на сегодняшний день задумано три социальных клипа. Что будет дальше – команда пока не загадывает, все, увы, упирается в финансы. Ребята отправили заявки на гранты в надежде, что получат поддержку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here