Под видом сотрудников ФСБ волжанам звонят телефонные мошенники

0
420
реклама

В Волгоградской области участились случаи совершения мошеннических действий аферистами, представляющимися сотрудниками правоохранительных органов, в том числе, должностными лицами органов безопасности.

В связи с этим пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области напомнила волжанам, что настоящие сотрудники ФСБ не звонят пенсионерам по телефону. И уж тем более не просят переводить деньги в «безопасные» места, либо сообщать номера банковских карт.

Представляясь сотрудниками правоохранительных органов, преступники рассчитывают, что упоминание силового ведомства усыпит бдительность, и граждане переведут деньги, которые будут присвоены злоумышленниками.

Однако надо помнить, что если неизвестный по телефону представляется сотрудником ФСБ России, то, скорее всего, это аферист. Нельзя верить неизвестному собеседнику даже в том случае, если звонок идет с городского телефона органа безопасности. Дело в том, что аферисты, используя информационные технологии, подменяют телефонные номера через сеть Интернет.

Если кому-либо из волжан поступил подобный звонок, то УФСБ России по Волгоградской области просит не сообщать персональные данные и не раскрывать информацию о принадлежащих вкладах и счетах.

В случае отсылок к сотрудникам регионального органа безопасности рекомендуется перепроверять сведения в дежурной службе Управления по телефону 8 (8442) 33-24-10.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here