Волжский к зиме готов: в городе состоялся смотр снегоуборочной техники

0
268
реклама

В Волжском в четверг, 17 ноября прошёл смотр техники, которая в зимний период должна обеспечить порядок на городских территориях и магистралях во время выпадения осадков.

Работники МБУ «Комбинат благоустройства» завершили последние приготовления к зиме, они подготовили 49 единиц техники, которые выйдут в город во время снегопадов.

Александр Рожков

– Техника готова на 100 процентов. У нас имеются машины для уборки снега, КАМАЗы для обработки дорог бишофитом и песко-соляной смесью, плуги, тракторы МТЗ-82 и маленькие тракторы для уборки тротуаров, – пояснил директор МБУ «Комбинат благоустройства» Александр Рожков. — Заготовлено 600 кубометров бишофита, 5000 тонн песко-соляной смеси.

Эти монстры выйдут на волжские дороги во время снегопада

В преддверие зимнего сезона 2022-2023 комбинат обзавёлся несколькими экземплярами новых машин и приготовил всё необходимое для отражения снежных атак.

Алексей Мацаев

– Увиденным я удовлетворён. «Комбинат благоустройства» завершил подготовку техники и материалов для обработки дорог. Прошли все конкурсы, проведены необходимые экспертизы. Всё соответствует нормам, мы готовы полностью, – поделился заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. – В этом году нами приобретён один новый трактор, отремонтированы 4 единицы техники, для уборки тротуаров подготовлены 5 единиц малой техники, 4 КАМАЗа мы переоборудовали, установили на них дополнительные щётки для очистки от снега дорог. По договору лизинга до конца года мы получим ещё два КАМАЗа и две машины для уборки тротуаров. Кроме того, мы закупаем два снегоуборщика — навесное оборудование для тракторов. Количество техники для города достаточное. В этом сезоне, впервые, мы передадим два трактора на посёлки и они будут там оперативно чистить территорию.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here