Поехал и поел: как волжанин Джона Уоррена в бассейн столкнул и щукой накормил

0
341

«Парни, это было круто!»
– Участвовать в проекте «Сто к одному» предложили коллеги, – говорит Дмитрий. – По плану, в эфире должны были встретиться ведущие из Волгограда и Сочи. Волгоградцы решили, что в команде им необходим я. О чём и сообщили мне. Я – человек лёгкий на подъём, потому задал всего один вопрос: «Когда едем?». В Москву отправились впятером: Максим Ткаченко, Виктор Кудрин, Дмитрий Новиков, Алексей Голодов и я.
…Студия внутри и снаружи напоминала огромный ангар. Помню, подумал: «Вот тебе и фабрика развлечений!». А первый, кого я увидел в гримёрке, был Иракли Пирцхалава, вместе с которым мы работали на проекте в Волгограде.

пенкин1

Очень тепло пообщались с ним и его командой: Сергеем Пенкин, Анжеликой Агурбаш, Эвелиной Блёданс, Виталием Гогунским.

блёданс

Передачи снимают блоками – по 4-5 выпусков, перед нашей игрой записывали поединок наставников и участников шоу «Один в один».
Студия – это выгородка в ангаре. Она представляет из себя декорации и хоры, на которых сидят зрители – бабушки в куртках, которые то и дело по сигналу принимаются аплодировать. Участники игры в студию заходят из «лифта» – большого шкафа, который, конечно, никуда не едет, этодекорация. А на экране всё выглядит красиво и ярко.
Впрочем, куда важнее атмосфера: здесь главное – не выигрыш, а доброе общение. После того, как прозвучала команда «стоп», ведущий Александр Гуревич признался: «Парни, это было круто! Давно не получал такого удовольствия!».

гуревич1

«Иди, купайся!»
Оказалось, для Дмитрия это не первый телеопыт.
Несколько лет назад он принял участие в съёмках проекта НТВ «Поедем, поедим».
Вот как это было.

– В декабре 2013 года мы с женой поехали в отпуск в Египет. Лежим на пляже, загораем, я поднимаю голову и вижу: идёт по песочку Джон Уоррен собственной персоной. Передачу «Поедем, поедим» я, конечно, смотрю и ведущего сразу узнал.
«Привет, Джон!», – кричу я, он хохочет, тут откуда ни возьмись появляются два
оператора с камерами и женщина-редактор: «Молодой человек, не хотите сняться в
эпизоде?». Почему нет? Я и супругу с собой взял. По дороге к бассейну, где планировали снимать, я предложил несколько сюжетов. Выбрали один: Джон подходит к своему лежаку, а он занят. Мной.

Начинается диалог на повышенных тонах, в конце концов, я заявляю: «Ты сюда отдыхать приехал? Купаться? Так иди, купайся!» – и сталкиваю Джона в воду прямо в одежде.

Сняли эпизод быстро, редактору понравилось. «Ты откуда? Из Волгограда? – спросила она. – А мы как раз туда собираемся – снимать передачу. Диктуй телефон».

стокодному1

Любимое блюдо императрицы
Позвонили мне в апреле: «Готовься, едем».
Всегда готов: кашеварить умею, хоть и делаю это нечасто. Джона я решил удивить фаршированной щукой. Блюдо для меня новое, потому порепетировал и встретил съёмочную группу во всеоружии. Прибыли москвичи с большими чемоданами, в которых привезли, кроме аппаратуры, даже посуду.
Съёмки проходили в одном из волжских кафе. Назвал я блюдо «щука по-царски». Редактор поинтересовался, почему, а я возьми и ляпни: «Как, вы не знаете? Это же любимое блюдо Екатерины II!». Так и в анонсы вошло.
Восьмиминутный сюжет снимали больше четырёх часов: приходилось делать перерывы, чтобы переставить аппаратуру или проветриться – в жаркую погоду у горячей печки было не очень комфортно. Я схитрил: велел Джону порезать лук. Не самая приятная обязанность, но он отказываться не стал, хотя слёзы текли у него градом.
К слову, заметил, что в жизни популярный ведущий, в отличие от своего экранного образа, по-русски говорит очень чисто, практически без ошибок.

на съемках НТВ1

И ещё: пять лет назад мы не были столь зависимы от гаджетов, потому меня удивило, что Джон не выпускал из рук телефон, в паузах между съёмками что-то писал в соцсетях, выкладывал фото. Раз так, то и я не отказал себе в удовольствии сделать с
ним фото на память.
Для меня это был замечательный опыт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here