«Покажи твою мать»: Волжский драматический театр репетирует пьесу «Господина Аншлага»

2222
реклама

В сентябре поклонников Мельпомены ждёт большой сюрприз — премьера комедии положений «Мамуля» московского драматурга Сергея Белова.

Журналист «Волжской правды» побывал на прогоне пьесы.

Вот 5 причин, почему обязательно нужно прийти на этот спектакль.

1. Быть в тренде современной драматургии. Сергей Белов — один из самых ярких и перспективных драматургов современности. В околотеатральных кругах его называют «Господин Аншлаг». Театральные критики утверждают, что все постановки по его пьесам «обречены на успех», а сам он любит повторять в интервью: «Дайте публике то, что она хочет, — и она хлынет к вам толпою». Пьесу «Мамуля» ставили театры России (о Ярославля до Новосибирска), Украины, Казахстана, причём не только на русском, но и на татарском, латышском и башкирском языках. А на столичных сценах уже несколько лет идёт спектакль «Здравствуйте, я ваша тёща!», главную роль в котором исполняет популярный артист Владимир Долинский.

2. Увидеть работу волжских артистов и волгоградского режиссёра (ставит «Мамулю» режиссёр и актёр Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра Сергей Чвокин).

-Это моя первая — хотя, надеюсь, не последняя постановка на сцене ВДТ, — поделился Сергей Алексеевич. — Потому хотелось найти пьесу, чтобы в ней были хорошая, крепкая драматургия, юмор и озорство, лёгкость и острые сюжетные повороты — словом, всё для того, чтобы волжские актёры смогли показать всё, на что способны. И «Мамуля» отлично подошла для этой цели. Правда, случился форс-мажор: актёр, который репетировал главную роль — Мамули-Семёныча, был вынужден уехать из города. Вместо него пришлось ввести молодого артиста Вячеслава Старчикова. И он прекрасно справился!

Приходите на премьеру, и вы сами в этом убедитесь: артист уверенно чувствует себя в платье и на каблуках.

3. Поднять настроение. «Мамуля» — комедия положений, как и классические «Тутси» и «Примадонны». Героиня пьесы, Нина, собирается замуж, но вот незадача: жених требует, чтобы она познакомила его с родителями. А мама… находится в местах не столь отдалённых. Нина находит выход — предлагает сыграть роль матери аферисту Семёнычу. Но, когда знакомство уже состоялось, в квартире появляется её родная мать, которую освободили по амнистии. И не одна, а вместе с супругом… А дальше — масса забавных и головокружительных ситуаций, весёлая путаница и неожиданная развязка.

4. Увидеть любимых актёров в неожиданных образах. Все исполнители играют очень азартно. По-новому раскрываются молодые артисты: Зинаида Старчикова (Нина), которую мы привыкли видеть в амплуа романтической героини, Алёна Вопилова и — самое главное — Вячеслав Старчиков.

-Играю в спектакле не женщину, а мужчину в женском платье, — улыбается Вячеслав. — Образ получается несколько утрированный — это ведь комедия-фарс. Тем не менее, я учился ходить на каблуках, перенимал женскую пластику, искал нужные интонации. Хотелось, чтобы зритель поверил моему герою. Или всё-таки героине?

5.Получить «информацию к размышлению».

-Моя задача — не только развлечь зрителя, но и дать ему повод задуматься о добром и вечном, — говорит Сергей Чвокин. — «Мамуля», несмотря на массу забавных ситуаций, в первую очередь, история о любви, о нежности, о желании быть счастливым.

Посмотрим?

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru