Полицейские предостерегают волжан от совершения сомнительных финансовых операций

0
85
реклама

Свыше трех миллионов рублей похитили мошенники за минувшие сутки у жителей региона. При этом стоит отметить, что потерпевшими от мошеннических действий все чаще становятся граждане, желающие заработать «легкие деньги» на фондовых или валютных биржах.

По информации ГУ МВД РФ по региону, как правило, мошенники, представляющиеся сотрудниками брокерских компаний, обещают получение быстрого дохода от вложенных денежных средств. Инвестируя в финансовые компании и, получив первую незначительную прибыль, граждане, не раздумывая, продолжают перечислять на сомнительные счета крупные суммы денег, которые впоследствии вернуть уже не получается.

Желая заработать подобным образом, трое волгоградцев лишились более одного миллиона рублей. 67-летнняя пенсионерка из Центрального района после общения с лже-брокером перечислила через онлайн-приложение на несколько расчетных счетов 729 тысяч рублей.

Аналогичным образом неизвестный обманул и 72-летнюю жительницу Михайловского района. Для получения заработка пенсионерка перечислила на неустановленный счет 300 тысяч рублей. А 33-летний волжанин не досчитался 70 тысяч рублей, также инвестированных в сомнительную финансовую организацию.

Под предлогом предотвращения несанкционированного оформления кредита или списания денежных средств мошенники позвонили пятерым волгоградцам, похитив с их счетов свыше 2 миллионов рублей.

Так, 61-летнему жителю Кировского района позвонил неизвестный и, представившись работником банковской организации, сообщил о попытке незаконного оформления на него кредита. Для отмены финансовой операции, незнакомец убедил волгоградца выполнить ряд операций. В результате потерпевший оформил кредит на общую сумму 480 тысяч рублей и перечислил их на якобы безопасный счет.

Более 900 тысяч рублей были похищены аналогичным способом у 70-летней жительницы Кировского района. После звонка незнакомца, представившегося сотрудником банка, пожилая волгоградка так же оформила кредит и перевела денежные средства частями на несколько счетов через терминалы в салонах сотовой связи.

Жертвами аналогичной мошеннической схемы стали 48-летний житель Центрального района, 67-летний пенсионер из Камышинского район, а также 49-летний житель г. Волжского. В общей сложности с их счетов было похищено более 800 тысяч рублей.

Бдительность при общении с мошенником проявила 53-летняя жительница Краснооктябрьского района. Зная о фактах мошенничества из средств массовой информации, после поступления звонка от неизвестного волгоградка сразу же прекратила разговор и обратилась в полицию.

Полиция предупреждает! Не доверяйте представителям организаций, которые обещают высокую прибыль, и не вкладывайте свои сбережения в сомнительные финансовые компании. Помните, если Вам предлагают быстрый и гарантированный доход – это повод насторожиться. Ни под какими предлогами не сообщайте информацию о своих счетах неизвестным лицам, кем бы они не представлялись, и не и переводите денежные средства на неизвестные счета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here