Полиция региона призывает волжан не доверять телефонным звонкам от неизвестных, представляющихся сотрудниками финансовых организаций

0
236
реклама

В регионе по-прежнему продолжают регистрироваться факты мошенничества, большая часть из которых совершается дистанционным способом при помощи средств связи и банковских карт.

Одной из самых распространённых мошеннических схем при этом на сегодняшний день остается хищение денежных средств под предлогом вложения денег в инвестиционные проекты. Злоумышленники под видом сотрудников фондовых бирж предлагают потерпевшим гарантированный доход, убеждая перечислить денежные средства на определенные расчетные счета.

Так, более миллиона рублей перечислила на счет афериста 68-летняя жительница г. Волжского. Потерпевшей под видом сотрудника инвестиционного центра позвонил неизвестный и под предлогом увеличения процентов по вкладу убедил перевести ее денежные средства на указанный им счет.

Еще троим волгоградцам под предлогом вложения денежных средств на электронной платформе позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками брокерских компаний. Поверив мошенникам, обещавшим гарантированный заработок, потерпевшие перечислили на счета аферистов в общей сложности почти полтора миллиона рублей.

Продолжают обманывать волгоградцев мошенники и под предлогом оказания помощи в урегулировании ДТП, якобы с участием родственников. Представившись следователем и, сообщив о ДТП с участием сына, мошенник позвонил 80-летней пенсионерке. За денежное вознаграждение в сумме 400 тысяч рублей он предложил пенсионерке решить возможные проблемы с законом. Зная о подобных фактах мошенничества, пожилая жительница г. Камышина сразу же обратились в полицию.

Полиция настоятельно рекомендует не вступать в диалог с незнакомцами, представляющимися сотрудниками финансовых организаций. Не стоит доверять незнакомым лицам, пытающимся убедить в быстром получении «лёгких» денег. Также помните, что при общении с неизвестными лицами стоит быть предельно бдительными, не доверять сомнительным телефонным звонкам, и не передавать денежные средства незнакомым.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru