Полиция в Волжском ищет жертв мошенницы-рецидивистки

0
15574
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
реклама

В Волгоградской области сотрудники полиции задержали женщину, которую подозревают в обмане пенсионеров. По мнению полиции, она выманивая у стариков деньги под разными предлогами. Не исключено, что среди ее жертв могут оказаться жители Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, 44-летнюю ранее судимую женщину подозревают в сериях краж и мошенничестве в отношении пенсионеров.

По данным правоохранительных органов, она представлялась работником социальной службы или медиком, проникала в квартиры к пожилым людей и под различными предлогами похищала у них деньги.

Порой злоумышленница предлагала пожилым людям медицинские услуги, социальные выплаты и компенсации, передавала им банкноты «Банка приколов», получая сдачу настоящими купюрами.

В ряде случаев, злоумышленница, замечала, где пенсионеры хранят сбережения, отвлекала их внимание и похищала деньги.

Уже установлена причастность задержанной к совершению 8 преступлений. Ущерб составил почти 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по фактам краж и мошенничеств (ст. 158 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

В полиции отмечают, что в октябре 2020 года, эту женщину уже судили за подобные преступления, но, выйдя на волю, она взялась за прежнее. На свободе она успела пробыть чуть более 1,5 месяцев.

Полицейские не исключают, что граждан, пострадавших от действий подозреваемой может быть больше. Среди них могут оказаться и волжане. В полиции просят потерпевших обращаться в дежурную часть Управления МВД России по городу Волгограду по телефону: 8(8442) 93-01-11.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru