Волжан предупредили о новых ухищрениях мошенников

0
497
реклама

Сотрудники Управления МВД России по Волжскому напоминают жителям города, что мошенники постоянно изыскивают новые способы хищения чужого имущества.

Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщает корреспондент «Волжской правды».

Для того чтобы уберечь себя от мошеннических действий, необходимо проявлять бдительность и соблюдать простые правила:

— не открывать незнакомым людям двери, даже если они представляются работниками социальных служб, ЖКХ, поликлиники и т.д. Прежде чем открыть дверь незнакомцу, следует позвонить в названную им организацию и уточнить, направляли ли оттуда специалиста;

— не доверять информации о том, что ваш родственник или знакомый попал в беду, и срочно нужна финансовая помощь. Это — обман! Современная техника позволяет даже подделать голос человека. Обязательно перезвоните своему близкому и узнайте сами, все ли у него в порядке. Позвоните в полицию, больницу. Уточните, действительно ли родственник находится там. И непременно сообщите о попытке мошенничества в полицию.

Если вам поступил телефонный звонок или смс, в которых сообщается о выигрыше, блокировке банковской карты, просьбе перечислить деньги знакомому, внести предоплату, отправить смс-сообщение для перехода на более выгодный тариф, не перезванивайте на номер звонившего, не принимайте никаких мер, не связавшись с официальными представителями указанной организации. Ни один банк не будет просить владельца карты совершать какие-либо действия по телефону или сообщать реквизиты карты.

Не следует сообщать незнакомым людям (как при личном контакте, так и по телефону или интернет-переписке) данные о себе, своих близких, родственниках, банковских картах, то есть любую конфиденциальную (личную) информацию. Также не осуществляйте предоплату за товар или обещанную выплату (услугу), производите оплату только при их фактическом получении.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru