Юные волжане зажгли флешмоб «Zа Россию!» и раздали прохожим листовки поддержки участников СВО

1
1473
реклама

Несколько дней подряд на улицах Волжского проходит патриотическая акция в поддержку военнослужащих и добровольцев специальной военной операции на Украине. Об этом сообщает корреспондент «Волжской правды».

Студенты и школьники раздают прохожим листовки с QR-кодом, отсканировав который, можно перечислить средства в Фонд поддержки участникам СВО.

А в среду, 12 октября с 17:30 у ЦКиИ «Октябрь» в рамках патриотической акции состоялся яркий флешмоб «Zа Россию!».

Мероприятие было организовано Комплексным молодежным центром «Юность Волжского» при поддержке комитета по молодежной политике, культуре и спорту администрации города.

Елена Кочнева

— В сегодняшнем флешмобе приняли участие 80 студентов волжских сузов и барабанная группа школы № 24 «Арсенал» под руководством Владимира Ямпольского, — прокомментировала происходящее директор КМЦ «Юность Волжского» Елена Кочнева. — Вначале 60 человек держали в руках зажженные фонарики и были одеты в накидки красного, белого и синего цветов. Ребята выстроились в букву «Z» и зажгли в руках фонарики. А потом эта буква постепенно переросла в российский флаг, участники которого замахали шарфами-триколор, что создало эффект того, что полотнище развевается. Было очень красиво… И все это время барабанщицы «Арсенала», расставленные слева от меняющейся картинки, исполняли ритмические композиции под минусовку популярных патриотических песен. А справа знаменная группа школьников держала развевающийся российский триколор.

Композиция действительно получилась очень зрелищной и выразительной. Прохожие, идущие в это время с работы, останавливались и с удовольствием наблюдали за происходящим.

— А сразу после перфоманса, — продолжает Елена Кочнева, — ребята раздали зрителям и прохожим свыше 300 листовок цветов российской геральдики с изображением QR-кода Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО и перечнем способов перечисления средств. Очень порадовало то, что никто из волжан не отказался от предложенного ему флаера. Напротив, люди сами подходили к детям и просили дать им еще для соседей или друзей.

Стоит отметить, что в региональный Фонд поддержки поступило 386 млн рублей, часть из которых уже направлена на приобретение специальной одежды, боевой амуниции и техники, а также на закупку для участников СВО предметы первой необходимости.

Как поддержать военнослужащих и добровольцев СВО

Перечислить средства в Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев СВО жители Волгоградской области могут одним из следующих способов:

Сканирование QR-кода

Для перевода средств от физического лица на счет Фонда достаточно запустить мобильное приложение любого банк-клиента, включить сканирование QR-кода и отсканировать код.

Далее достаточно указать лишь сумму.

По СМС

Физические лица, являющиеся клиентами Сбера, могут направить СМС-сообщение на короткий номер «900» в формате:

«Победа ХХХХ», где ХХХХ – сумма в рублях.

Перевод в отделении любого банка по реквизитам

Перевод от физических лиц также можно совершить по реквизитам в отделениях любых банков, в котором принимают платежи. По данным реквизитам перевод могут также осуществить юридические лица.

Получатель: Фонд «Перспективное развитие Волгоградской области»

ИНН: 3444410526

КПП: 344401001

БИК: 041806647

Банк: Волгоградское отделение №8621 ПАО Сбербанк

р/счет: 40703810911000002618

корр. счет: 30101810100000000647

Назначение платежа: Добровольные взносы

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Елене Беловой огромное спасибо за статью!
    Благодарные читатели

Comments are closed.