Полнолуние 14 июня 2022 года: как его провести, чтоб избежать опасности

0
1431
реклама

«Клубничное» полнолуние – именно так порой называют астрономическое явление, которое произойдет 14 июня 2022 года. С ним связано довольно много тайн и загадок.

Луна 14 июня будет находить в 357 428 километров от Земли, пишет издание «Комсомольская правда», то есть на сравнительно небольшом расстоянии.

На небосводе она предстанет в полной своей красе – на 30 процентов ярче и на 14 процентов крупнее. Если не небе нет облаков, то зрелище, конечно, завораживающее. Это явление еще называют Суперлуние. Однако оно является не только красивым, но еще и считается опасным.

Дело в том, что Луна, сближаясь с Землей, усиливает свое гравитационное воздействие на нее. А это может быть чревато последствиями. На планете могут произойти землетрясения или извержения вулканов, пишет КП.

А вот «Московский комсомолец» на период суперлуния предрекает рост числа ДТП, и рекомендует мотоциклистам отказаться от ночных поездок. Правда, ссылается издание на статистику США и Канады, но и волжанам, наверняка, надо быть повнимательнее на дорогах. Это всегда рекомендует ГИБДД.

Например, в ночь на 13 июня на въезде в Волжский со стороны Средней Ахтубы без видимых причин опрокинулся мотоцикл. Два человека погибли…

А вот волгоградское издание РИАЦ34 рассматривает астрологический аспект явления. Полнолуние в июне 2022 года произойдет в созвездии Стрельца. Это считается днем сильной энергетики.

«Огненный Стрелец, соединяясь с полной Луной, усиливает желание познать что-то новое, освоить новые горизонты. В этот день многие почувствуют прилив энергии и позитива. Однако этот день таит в себе и опасность. Импульсивные порывы добиться всего и получить результат немедленно могут привести к необдуманному риску. А чрезмерная активность может и оттолкнуть окружающих», — пишет РИАЦ.

Чтобы не наделать фатальных ошибок, астрологи советуют каждому провести этот день в свое удовольствие. Можно дома заняться любимым делом, творчеством или сменить обстановку, навестив родственников или старых друзей.

Вместе с тем в полнолуние следует избегать новых начинаний. Такие дела впоследствии могут обернуться провалом, поскольку сил довести начатое до конца у многих может не хватить. Кроме того, нельзя занимать деньги и самим брать в долг. Также лучше в целом воздержаться от необязательных приобретений из-за высокого риска пожалеть об этом в будущем, рекомендуют в Региональном информационно-аналитическом центре.

А почему же полнолуние 14 июня называют «клубничным» или «земляничным»? Есть версия, что такое обозначение, якобы, использовали индейцы. Ее приводит МК.

Клубничка на прилавке новых дачно-фермерских рядов под каркасным навесом на рынке «10/16»

Но некоторые считают, что «клубничным» июньское суперлуние называют потому, что этом месяце, как правило, поспевает эта вкусная ягода.

Кстати, в Волгоградской области этот год оказался очень даже урожайным для клубники. Надеемся, что и «земляничная» Луна будет благосклонна к волжанам.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here