Где в Волжском можно поиграть в футбол в этом сезоне

0
186
реклама

Наступила летняя пора, пожалуй, самое лучшее время для физкультурной активности на свежем воздухе. Сейчас у волжан, неравнодушных к спорту, открываются возможности, недоступные в другие времена года.

В их распоряжении как большие физкультурно-оздоровительные комплексы с развитой инфраструктурой, так и множество других спортивных площадок попроще. Корреспондент «Волжской правды» попытался выяснить, где, как и за сколько в этот летний сезон в нашем городе можно поиграть в футбол.

За деньги

Основные площадки для «игры миллионов» в нашем городе сейчас принадлежат флагманам городской спортивной индустрии – ФОКам. Их у нас в городе несколько, и, поскольку правила работы у них практически совпадают, выберем в качестве примера самый крупный – спортивный комплекс «Авангард».

На его территории находится одна из самых престижных и красивых футбольных «полян» с искусственным покрытием, которая официально называется Bud re Cup Arena. В народе же её прозвали «белым полем». Появилась она в нашем городе после чемпионата мира 2018 года, и её газон был сделан из 50 тысяч переработанных пластиковых стаканов, побывавших в руках болельщиков того самого мундиаля.

В ФОКе «Авангард» можно поиграть и в тёмное время суток

Площадка удобна во всех смыслах. Помимо хорошего покрытия, здесь есть освещение, и находится она в нескольких шагах от основного здания ФОКа, где есть душ, туалет и парковка. Правда, за все эти прелести придётся выложить полторы тысячи рублей в час, но если принять во внимание, что футбол игра коллективная, то двум командам эту сумму вполне можно осилить.

Если же играть на открытом воздухе кому-то не хочется, то можно арендовать зал в «Авангарде».

Недавно в зале ФОКа «Авангард» в футбол сыграл сам Андрей Аршавин

Эта прихоть любителям соккера обойдётся уже в две тысячи рублей. Такой порядок цен, пусть и с небольшими коррективами, актуален практически для всех крупных спортивных сооружений Волжского. На этих площадках нередко проводятся настоящие турниры или тренировки профессиональных команд, и любителям порой ещё надо постараться, чтобы заполучить там игровое время.

В городских школах можно подыскать площадку для игры в футбол

Бесплатно

Потенциально наш город в принципе и есть сплошная футбольная поляна, если бы не нынешнее засилье машин во дворах. Автолюбители заполонили всё свободное пространство внутри жилых кварталов, но для того чтобы поиграть в мяч бесплатно у себя в микрорайоне и недалеко от дома, место найти всё же можно.

На школьном стадионе в 10 микрорайоне вполне можно сыграть в «игру миллионов»

Школьные стадионы

Во-первых, практически в каждом микрорайоне или квартале города имеются школы, в которых находятся футбольные поля и спортплощадки, но все они пребывают в разной степени обустроенности. Конечно, на каждом из этих стадионов вряд ли можно провести матч профессиональной лиги. Зачастую трава на них отнюдь не газонная и к тому же она нерегулярно подстригается, а кое-где нет даже ворот… Но для того чтобы побегать с мячом в своё удовольствие, такая поляна вполне сойдёт.

В качестве примера приведу стадион школы № 8, где я насчитал целых три площадки, на которых можно вполне сносно погонять в футбол.

На корте в 18 микрорайоне можно сразиться и в баскет

Спортплощадки во дворах

Во-вторых, ещё в нулевые Волжский трубный завод сделал родному городу подарок в виде нескольких кортов, оборудованных всем необходимым для игровых видов спорта, с неплохим покрытием, футбольными воротами и баскетбольными кольцами.

Здесь картина примерно та же: некоторые из площадок поистрепались без должного ухода и ремонта, но многие — в полном порядке и регулярно принимают состязания дворовых дружин.

Положительный пример – корт в 18 микрорайоне – сетка вокруг площадки в наличии, ворота тоже, есть только небольшие вопросы к покрытию, точнее, к его отсутствию в нескольких местах. Но если вы не мастер уровня Бэкхема или Роналдо, вам это не помешает получить от игры истинное наслаждение.

Спортивные сооружения в наших дворах находятся в разной степени обустроенности

Поля клубов физподготовки

В-третьих, поля клубов физической подготовки по месту жительства. На них также можно бесплатно попробовать себя в роли Марадоны.

Эталонный случай — поляна в КФП «Космос», что в 42 квартале. Сейчас этот клуб входит в орбиту деятельности спортшколы № 3. Здесь есть площадка, которая зимой превращается в каток, а летом оснащается футбольными рамами и принимает всех желающих поиграть. Поле здесь земляное, без намёка на газон, но оно достаточно ровное, и именно здесь частенько проходят игры регулярного городского чемпионата по дворовому футболу. Там же, кстати, есть и площадка для игры в пляжный футбол, куда, по заверению руководства спортшколы, тоже могут пустить поиграть бесплатно.

Есть в городе также категория ведомственных площадок, таких, например, как стадион «Молодость» в 8 микрорайоне, но она принадлежит волжскому политехническому институту. Как пояснили нам в вузе, поле является федеральной территорией, и там пришедшим со стороны поиграть уже не получится. Оно сдаётся внаём и только под официальные соревнования.

Такой оказалась ситуация в первом приближении. В общем, ищите и обрящете. Поле для любимой игры при желании можно обнаружить где угодно: во дворе, на пляже, в СНТ, на турбазе и даже на отдыхе в пойме. Словом, где бы мы ни были, без футбола уж точно не останемся!

Тем временем

Меж тем в Волжском в скором времени откроются ещё два футбольных объекта: крытый манеж и искусственное поле на базе стадиона им. Логинова, которые возводятся по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». Они станут частью многофункционального спортивно-досугового кластера, который создается в нашем городе по типу московского комплекса «Лужники».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here