Помяните добрым словом бывшего директора волжской музыкальной школы №2 Виктора Кресса

0
248
реклама

На этой неделе исполнилось 40 дней, как ушёл из жизни Виктор Егорович Кресс. Он руководил детской музыкальной школой №2 28 лет. На свой пост Виктор Егорович заступил в августе 1980 года.

В памяти своих коллег он остался, как незаурядный организатор и хозяйственник. На сайте учреждения написано, что «под его руководством школа обрела новую жизнь: бывший кинотеатр «Знамя» был перестроен в замечательное учреждение культуры с хорошей материальной базой, были созданы все условия для творческой работы педагогического коллектива (светлые, чистые, хорошо оборудованные классы; большой концертный зал на 260 зрительских мест с концертным роялем; хорошая музыкальная библиотека и фонотека). В школе с успехом работали струнный и народный оркестры, вокально-инструментальный ансамбль преподавателей и учащихся школы, вокальные группы и хоры. ДМШ №2 под руководством Виктора Кресса получила высшую аттестационную категорию». За долголетний добросовестный труд, за большой вклад в воспитании подрастающего поколения Виктор Егорович был награжден знаком Министерства культуры СССР «Отличник работы», награжден знаком «За достижения в культуре РФ», присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры РФ», «Ветеран Труда».

Нам о смерти бывшего директора музыкальной школы рассказала руководитель Центра истории культуры Татьяна Гаврилова, которая об этом сама узнала случайно.

— В сердцах работников культуры он останется улыбчивым, умеющим разрядить любую напряженную ситуацию уместной шуткой и доброй улыбкой, — отметила Татьяна Ивановна. — Помню, лет пять назад в Центр истории культуры вошли двое пожилых мужчин, одетых в полуспортивную форму в шапочках и комнатных тапочках (а была осень), и принялись рассматривать галерею заслуженных работников. Как оказалось, один из них Виктор Егорович. На тот момент он лежал в больнице и, исчерпав все аргументы соседу по палате, что он носит это звание, решил устроить эту экскурсию. Всегда улыбчивый, с добрым словом располагал к себе сразу. Коллекционировал часы и очень любил жизнь и людей. Простите нас, Виктор Егорович и прощайте!

Редакция выражает соболезнования близким и родственникам Виктора Кресса.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru