Популярный артист Волгоградского НЭТа репетирует роль, которую Мольер писал для себя

0
1002

Новый Экспериментальный театр готовится к первой премьере в этом театральном сезоне. Она намечена на 14 февраля.

В День Святого Валентина зрители увидят комедию в 2-х действиях «Проделки Скапена». Для постановки одной из самых известных пьес французского драматурга Ж.-Б. Мольера в Волгоград приглашены режиссер, заслуженный артист России Рашид Загидуллин (Казань) и художник Асель Исмагилова (Казань).

События пьесы разворачиваются в порту Неаполя. Юная влюбленная пара перед угрозой гнева родителей обращается к слуге Скапену с просьбой о помощи. И, разумеется, он с большой готовностью и изобретательностью берется помочь соединить два любящих сердца. Как и полагается в жанре комедии дель арте, там, где слуга умнее, способнее и хитрее своих господ, героев всегда ждет счастливый финал! И эта пьеса не стала исключением.

К тому же, характер главного «драйвера» сюжета, Скапена, Жан-Батист Мольер писал с себя самого — он же и играл главную роль в собственной комедии.

А в новой постановке роль Скапена репетирует Вадим Ситников (спектакли в НЭТе «№13», «Вера, надежда, любовь», «Сильвия», сериалы «Карпов», «Людмила Гурченко», «Территория», «Фантом»).

Как утверждает режиссер-постановщик спектакля Рашид Загидуллин, волгоградских зрителей ждет новое, неожиданное прочтение знаменитой пьесы. До премьеры остался месяц. А пока идут репетиции,шьются костюмы и изготавливаются новые декорации.

Фото: предоставлено пресс-службой НЭТа. Автор — Юрий Гончаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here