Пора увольнять волжских управдомов?

0
175

В нём также сообщалось, что живут они в 8 микрорайоне, а точный адрес дома: ул. Пушкина, 38.
Месяц назад мэрию и нашу газету захлестнула волна жалоб на то, что что из дворов не вывозится бытовой мусор. Им были завалены не только специальные контейнеры, но и отведённые под них площадки. Городские власти взяли ситуацию на контроль и провели разъяснительную работу с управляющими компаниями. Многие УК исправили ситуацию, но нашлись и те, кто не нашёл способа решить проблему.
Чтобы от антисанитарии не страдали ни в чём неповинные жильцы, муниципалитету пришлось привлекать транспорт для вывоза мусора. Но в некоторых домах обстановка до сих пор остаётся напряжённой. И согласитесь, не правильно выполнять работу за того, кто получил за это деньги. Тем более, что оплата за исправление чужих ошибок — из местного бюджета. То есть – из наших же налогов. Получается, что за одну услугу мы заплатили дважды, а нерадивый предприниматель от ЖКХ просто нас обманул.
Такие управляющие компании не нужны ни городу в целом (потому что портят его облик), ни жителям, вынужденным терпеть вонь и грязь во дворах. Выход из этой ситуации один — активно вести диалог с коммунальщиками, а если разговор не клеется —  менять УК.
Для такого ответственного шага жильцам необходимо провести собрание и организовать совет дома из активных собственников квартир. Кроме того, стоит подать жалобу на недобросовестную управляющую компанию в горжилинспекцию, чтобы инициировать проверку. И если это не возымеет действия, то в конечном итоге нужно лишать такие учреждения лицензии, чтобы они не имели возможности в дальнейшем обманывать жильцов.
По вопросам организации совета дома и смены УК можно проконсультироваться в местном комитете по обеспечению жизнедеятельности города. Телефоны: 41-38-62 и 41-31-62. Подробнее о том, как это сделать, читайте в следующем номере «Волжской правды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here