После приезда губернатора в волжской горбольнице имени Фишера сделаны оргвыводы

0
206

Главе Волгоградской области сразу не понравилось то, что возле медучреждения отсутствовал пропускной пункт, а также то, что в это время на рабочем месте не было никого из руководителей клиники.

Андрей Иванович захотел проверить, как идёт капитальный ремонт учреждения (в первую очередь обновление должно коснуться поликлиники, неврологического, приёмного и диагностического отделений). На масштабные работы, впервые проводимые со дня создания больницы, выделено порядка 250 миллионов рублей.

Ремонтом должны были заниматься порядка 40 рабочих, но на момент приезда инспекции из областного центра трудилось чуть более десятка человек, контроль за ними руководство медучреждения не осуществляло, увидеть удалось только главного инженера. И хотя отставания в графике ремонтных работ не было, такая картина не удовлетворила губернатора, поскольку городская больница №1 включена в национальный проект в сфере регионального здравоохранения.

На этой неделе мы связались с главным врачом первой горбольницы Еленой Дроновой и спросили о том, какие оргвыводы в связи со случившимся были сделаны.

— Приняты дисциплинарные меры к дежурному администратору, начальнику отдела по ГО и ЧС. Организации, оказывающей услуги по охране объекта и территории, будет выставлена претензия по качеству оказания услуг, — прокомментировала Елена Петровна. — Усилен контроль за соблюдением пропускного режима и проведением работ в рамках капитального ремонта учреждения. Составлен график посещений объектов капитального ремонта дежурными администраторами и технической службой на апрель 2019.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here