Послушать Билана в безопасности волжанам помогут полицейские, росгвардейцы и армия

2
2039

Масштабное празднование юбилея Волжского – это не только многочисленные подарки, концерты, выставки и прочие мероприятия. Каждый день в течение праздничной недели сотрудники полиции, кроме своей обычной работы, должны обеспечивать порядок и безопасность горожан. О том, как организована работа Волжского Управления МВД РФ, и о некоторых правилах поведения граждан на массовых мероприятиях рассказал начальник отделения организации охраны общественного порядка УМВД РФ Волжского Александр Цай.
Сцену сместили из-за райдера
– Александр Семёнович, понятно, что полиция присутствует на любом массовом мероприятии. Но в этом году праздник длится целую неделю и завершится большими концертами в выходные. Справятся ли волжские сотрудники с таким объемом работы?
– Соглашусь, что этот юбилей может войти в историю города как самый крупный из всех, которые праздновались ранее. Естественно, и у нас работы будет намного больше. С понедельника 22 июля и до понедельника 29 июля можно говорить об усиленном несении службы не только сотрудниками полиции, но и другими силовыми ведомствами. Как обычно, в охране порядка во время проведения большого концерта на площади Ленина, кроме 250-ти сотрудников городского Управления МВД, будут задействованы 100 человек из регионального главка, 50 омоновцев и порядка 400 военнослужащих Инженерного центра (в/ч 73420). По прогнозам, зрителей на площади соберётся более 50 тысяч. Причем все отделы полиции и городского ГИБДД будут работать в привычном режиме, принимая заявления от жителей.
– Планируется ли в этом году внедрить какие-то новшества в работу в связи с большим количеством зрителей?
– Ничего принципиально нового не будет. Площадь огородят турникетами, как обычно. Но охраняемый периметр расширится до последней высотки на улице Сталинградской. Проход на площадь будет осуществляться через рамки металлоискателей. Кроме того, органичат доступ на площадку у гостиницы Ахтуба, где расположится спецтехника: медслужбы, пожарные расчёты и, соответственно, штаб силовиков, комплекс наблюдения «Волна».  В прошлом году инспекторам ГИБДД потребовалось более десяти минут, чтобы освободить дорогу для проезда «скорой помощи». Проведена работа над ошибками, и в этом году мы намерены их избежать. 
– И всё же монтаж сцены в этом году идет не на привычном месте. Почему?
– Это связано исключительно с райдером Дмитрия Билана. Певец требует беспрепятственный доступ к своей гримёрной. Единственным вариантом выполнения этого пункта стало смещение сцены. Но волжанам не стоит переживать, что они не смогут увидеть «звезду». Во избежание давки не надо пытаться пройти ближе к турникетам, установленным вокруг сцены. На площади поставят большие экраны, и все всё увидят. Кроме того, «зарежимят» проход вдоль ДК «Октябрь». Обойти сцену можно будет только с правой стороны.
В парке спокойней, чем на площади
– Наши читатели спрашивают, насколько безопасно будет находиться в парке «Гидростроитель» во время концерта Ларисы Долиной. Популярная певица впервые выступит на такой маленькой площадке в Волжском.
– Уверяю вас, в парке намного безопаснее, чем на площади. Кроме того, для нас охранять закрытый периметр проще, чем открытое пространство. На всех входах в парк «Гидростроитель» также установим рамки металлоискателей, и вход будет возможен только после осмотра сотрудниками полиции. В самом парке на главной аллее достаточно места. Если мы вспомним масленичные гуляния, то более пяти тысяч человек чувствуют себя там вполне свободно и комфортно. Отмечу, что все развлечения в парке (точки общепита, аттракционы, батуты) будут функционировать в обычном режиме. К слову, и здесь зрители смогут смотреть концерт певицы на больших экранах.
– Стоит ли волжанам ехать на праздник на своей машине? Или все же лучше добраться общественным транспортом?
– Большое скопление машин – это всегда большая проблема на подобных праздниках. И если бы я сам как зритель собирался на концерт, то бросил бы свою машину во дворе. Для того, чтобы не допустить скопления автомобилей около мест проведения массовых мероприятий в субботу и воскресенье, было принято решение об организации «перехватывающих» парковок. На них волжане и гости города могут оставить свой личный транспорт и добраться до мест проведения концертов на бесплатных автобусах-шатлах.
Без алкоголя и оружия
– Есть ли какие-то правила поведения, которых необходимо придерживаться всем, кто придет на концерты?
– Ни в коем случае не пытайтесь пронести в охраняемый периметр алкоголь и не появляйтесь там в нетрезвом виде. Категорически запрещено проносить любые виды оружия, даже если у вас есть разрешение. Неповиновение может повлечь за собой аннулирование лицензии. Если вы хотите безалкогольные напитки взять с собой, а не покупать их на площади, то это должна быть емкость не более одного литра. Крышечку от бутылки придется сдать на входе в охраняемый периметр. По возможности, не надевайте дорогостоящие ювелирные украшения. Танцуя в толпе, вы можете просто зацепиться и порвать браслет или цепочку, найти которые будет практически нереально. Очень внимательно следите за сумками и мобильными телефонами. Ни в коем случае не кладите ценные вещи в задний карман брюк, не провоцируйте карманников.
– Что делать, если потеряется ребенок?
– Как только вы поняли, что ребенок потерялся, необходимо сразу же обратиться к сотруднику полиции. И лучше не уходить далеко от того места, где видели его последний раз. Не стоит паниковать: все дети, которые пропадают в День города, всегда находятся. После того, как сотрудникам на выходах будут переданы приметы, проскочить незамеченным ребёнок просто не сможет. Но в идеале, конечно, он должен знать, как минимум, свои имя, фамилию и адрес. Если малыш плохо разговаривает, то вложите ему в карман записку с данными и контактным телефоном родителей.
В завершении нашего разговора Александр Цай поздравил всех волжан с юбилеем города и напомнил, что после окончания праздничных мероприятий не стоит задерживаться на месте.  Это даст возможность коммунальным службам оперативно привести площадку в порядок.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here