На фестивале в Волжском местный музыкант впервые в городе исполнил народные мелодии на дудуке

0
699

В Волжском начались праздничные мероприятия, посвящённые 65-летию города. Митинги, концерты, выставки проводятся в музеях, выставочном зале, парках и культурных учреждениях. Не стал исключением и парк «Новый город». На главной сцене парка для волжан провели фестиваль музыки и танцев.

Пришедших на праздничный фестиваль жителей города приветствовал глава Волжского Игорь Воронин.

— Уважаемые волжане, дорогие друзья! — обратился Игорь Николаевич к зрителям и артистам. — От всей души хочу поздравить вас с Днём рождения нашего Волжского. Что такое для нас город? Это же наш дом, который объединяет всех нас. Ещё вчера на этом месте и парка-то не было. А теперь мы отмечаем здесь юбилей города и с нами празднуют юные волжане. Это будущее нашего города. Нужно помнить, что мы в ответе за наш общий дом. От всей души желаю вам благополучия, успеха, уверенности. Спасибо за ваш труд, удачи вам!

«Прогулка по Волжскому» в исполнении Владимира Винокупова

Популярные профессиональные и самодеятельные солисты и коллективы представили свои выступления. Со сцены парка звучали песни о родном городе и одной из них была «Прогулка по Волжскому», написанная как и Гимн города Почётным гражданином Евгением Крюковым.

Народный ансамбль русской песни «Сударыня» так вдохновенно и заразительно исполнял свои песни, что многие зрители, не удержавшись, пустились в пляс.

Не менее интересно и выразительно исполняли свои номера танцевальные коллективы «Урарту», «Флеш», «Грейс», группа бального танца и духовой оркестр под управлением Павла Демьяненко.

Елена Лачи исполняет арабский танец

Шотландские мелодии, попурри на различную тематику, от «Калинки» до «Led Zeppelin» и «Титаника» прозвучали в исполнении Александра Кочеткова, любителя игры на волынке

Ещё одним гвоздём программы стало выступление Армана Сафаряна, впервые в городе исполнившего народные мелодии на дудуке

Вальс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here