Повторили подвиг Гастелло: активисты привели в порядок мемориал защитников Сталинграда

0
754
реклама

На днях специалисты «Центра защиты леса Волгоградской области» по приглашению представителей общественной организации «Офицеры Волгограда» приняли участие в совместной акции, приуроченной к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Активисты отправились в Иловинский район, где установлен памятник двум летчикам, Михаилу Преснякову и Ивану Богачеву, повторившим в августе 1942 года подвиг Гастелло.

Тогда недалеко от станицы Трехостровской деревянный мост, соединяющий берега Дона, был захвачен фашистами. Они получили возможность перебрасывать тяжелую технику, боеприпасы, продвигаясь к Сталинграду, чего нельзя было допустить. 19 августа в 1942 году, направив свой штурмовик на скопление танков врага, погиб лейтенант Михаил Алексеевич Пресняков, а несколько дней спустя – 22 августа погиб командир звена 688-го штурмового авиационного полка Иван Богачев. Он бросил пылающую машину на мост с бронетехникой.

Похоронили героев в братской могиле.

На территории мемориала собравшиеся выкосили траву, обновили краску на кресте, навели порядок.

Фото предоставлено организацией «Центр защиты леса Волгоградской области»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru