Повышать производительность труда в волгоградском регионе станет Михайловский молочный комбинат

428
реклама

Ряды участников национального проекта «Производительность труда» пополнились 64-м участником – отбор экспертов Регионального центра компетенций прошел Михайловский молочный комбинат. На днях компания подписала соответствующее соглашение с администрацией Волгоградской области.

Комбинат имеет несколько зарегистрированных торговых марок. За полувековой этап развития на предприятии сформирована команда профессиональных сотрудников. Создана производственная площадка, располагающая современным оборудованием, где ведется изготовление сыров по оригинальным рецептам как российским, так и зарубежным.

Компания в состоянии переработать до 200 тонн молока в сутки, выпуская более сотни наименований молочной продукции. С конца 90-х на арендованных землях одного из совхозов Волгоградской области было запущено собственное хозяйство по содержанию крупнорогатого скота. Реконструкции подвергся животноводческий комплекс, комбинат приобрел как оборудование, так и молодняк.

В ближайшее время эксперты РЦК приступят к диагностированию производственных мощностей предприятия, чтобы определиться с пилотным потоком. Сотрудников компании, как и руководство, ожидает несколько этапов обучения бережливому производству. Руководитель проекта центра компетенций поможет составить план улучшений.

«Эксперты РЦК намерены приступить к внедрению на пилотном потоке молочного комбината прекрасно проявивших себя ранее инструментов бережливого производства. В том числе благодаря эффективной организации труда, не требующей финансовых вливаний, будут снижены потери на производстве и увеличена выработка», — отметил директор центра Максим Логунов.

Мероприятия, которые проведут эксперты РЦК совместно с членами рабочей группы Михайловского молочного комбината, в итоге позволят существенно снизить время протекания процесса и сократить незавершенное производство. Производительность труда при этом будет повышаться не менее, чем на 5% в год.

Напомним, Михайловский молочный комбинат стал вторым участником нацпроекта, занимающимся производством молока и молочной продукции. В 2020 году камышинское предприятие «Любимый город» увеличило выработку молочной продукции на 10% благодаря инструментам бережливого производства. 

Отметим, в Волгоградской области число компаний, внедряющим бережливые технологии, к концу 2024 года достигнет 76, что на 10 единиц больше, чем планировалось ранее. Их количество актуализировано Минэкономразвития России с учетом результативности работы субъектов – по итогам минувшего года область вошла в группу лидеров рейтинга национального проекта.