Поздравление горожанам от главного редактора «Волжской правды»

1
223
реклама

Ну вот и подходит к концу кошмарный 2020-й. Смутные подозрения терзали нас ещё в прошлом декабре – хорошее дело Годом Крысы не назовут – но реальность превзошла все ожидания. Кажется, все беды мира рухнули на страну огромной лавиной.

Воспринимать такие проблемы можно по-разному. Самый простой вариант – ныть: «Все пропало», винить в происходящем Бога, чёрта, правительство, мировую закулису, соседа-идиота и т. д. Вариант посложнее – отнестись к удару судьбы как к горькому, но ценному уроку, извлечь из него максимальную пользу и двигаться дальше.

В конце концов, нынешнее поколение миллениалов и «зуммеров» думает, что булки растут в Интернете, а вот люди советской закалки помнят и не такое. И восстановление Родины после войны, и строительство в голой степи нашего города, и разрушение Союза в 90-е.

Уж как-нибудь переживем и китайскую лихоманку.

Пандемия, словно зеркало, показала нам самих себя. И убедила, что мы всё ещё тот же народ, который победил Гитлера. Каждый день это доказывают врачи в «красной зоне», волонтёры, доставляющие людям после работы лекарства и продукты, простые пенсионеры, которые смеются и шутят несмотря на опасность. Мы – русские, мы прорвемся.

Наш общий дом, Волжский, тоже не остановился в развитии. Весь год в городе шли работы по благо-

устройству, появились великолепные прогулочные зоны, обновлялись дороги, расширялись парки, в общем – жизнь шла своим чередом.

Для «Волжской правды» следующий год станет важным рубежом. В 2021-м старейшая газета города отметит 60-летний юбилей. Шутка ли, наш первый номер вышел практически одновременно с полётом Гагарина! Помня это, редакция «ВП» старается идти в ногу со временем: расширяет присутствие в соцсетях, развивает канал на YouTube, уделяет огромное внимание интернет-порталу издания. 

Уже в январе мы откроем большую юбилейную выставку и обещаем – скучной она не будет. Кому-то снимки напомнят о становлении города, кто-то поностальгирует насчет скромного, но такого родного советского быта, а кто-то сможет найти на них своё детское лицо в колонне первомайской демонстрации.

Ну и, конечно, руководствоваться в своей работе мы будем вашими подсказками, уважаемые читатели. Звоните, пишите, сигнализируйте – каждая идея будет принята с благодарностью. Желаем вам здоровья, любви, стабильности! И пусть 2021-й станет для нас временем новых возможностей!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here