Предприятие Волгограднефтемаш первым в регионе получит расширенную поддержку

0
154
реклама

В 2021 году Волгоградская область вошла в число 35 пилотных субъектов, которые будут реализовывать проект по расширенной поддержке в рамках национального проекта «Производительность труда».

Проект подразумевает оказание более обширного комплекса услуг для предприятия. Так, срок поддержки увеличится c 6 до 12 месяцев. В рамках этого времени эксперты совместно с рабочей группой предприятия создадут 2 потока-образца на производственных участках, которые занимают более 30% в общей выручке предприятия. Дополнительно предприятия получат расширенный пакет услуг по одному из направлений «Цифровизация и автоматизация», «Стратегическое и операционное планирование», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Логистика и управление запасами», а также «Продажи и маркетинг».

Это позволит выработать более эффективные мероприятия для снижения себестоимости и повышения конкурентоспособности предприятия.

По итогам отобора претендентом на расширенную поддержку стало предприятие Волгограднефтемаш — производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Вместе с экспертами им предстоит целый год заниматься модернизацией производственных линий. Задача проекта — рост производительности на 30% к 3 году участия в проекте. 

— Увеличение срока поддержки позволит специалистам по бережливому производству значительно глубже погружаться в производственные процессы. Также стоит отметить инициативу региона о готовности обеспечить большее количество участников расширенной поддержки относительно плана на 2021 год, напомню, он составляет 1 предприятие. 
В планах: к Волгограднефтемаш смогут присоединиться ещё два предприятия, — прокомментировал Директор АНО «РЦК» Максим Логунов. 

Участниками национального проекта на сегодняшний день являются 40 предприятий Волгоградской области, а также в регионе досрочно достигнут показатель по количеству сотрудников, обученных основам бережливого производства силами РЦК — 184 человека. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here