Режим домашней самоизоляции вводится для всех жителей Волгоградской области

1
1339

Об этом заявил сегодня губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании.

В целях предупреждения дальнейшего распространения на территории Волгоградской области коронавирусной инфекции с 00-00 часов 1 апреля на всей территории Волгоградской области вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей и гостей региона независимо от возраста.

Покидать место проживания разрешается только в случаях:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
  • поездок к месту (от места) осуществления деятельности (в т.ч. на работу), которая не приостановлена в соответствии с введенными дополнительными мерами безопасности,
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с введенными дополнительными мерами безопасности,
  • выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
  • необходимости вынести бытовой мусор до ближайшего места накопления отходов.

По необходимости находясь на улицах, в магазинах, в других общественных местах, следует соблюдать социальную дистанцию и находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метров.

Продолжат работу предприятия и организации непрерывного цикла, все системы жизнеобеспечения, органы власти и местного самоуправления, медицинские учреждения, аптеки и магазины по продаже продовольственных товаров и товаров первой необходимости.

Социальные пособия будут выплачены в установленные сроки в полном объеме.

-Ограничения принимаются исключительно в целях заботы о вашей жизни и здоровье, о здоровье родных и близких вам людей и имеют упреждающий характер. Прошу отнестись к принимаемым мерам с пониманием и полной ответственностью, — сказал губернатор Андрей Бочаров. — Эффективность принимаемых мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции зависит от поведения каждого из нас. Берегите себя, своих родных и близких. Пожалуйста, оставайтесь дома. Сейчас это лучшая защита для всех и для каждого.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а по-русски? «сиди дома, потому что я так сказал?» — или как? — нихрена не понял.. как мне собаку на участке кормить? а дачу проверять, что воры не проникли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here