Предприятия Волжского создают на производстве эталонные потоки-образцы

192
реклама

В настоящее время 19 предприятий Волгоградской области реализуют на своих производственных площадках эталонные потоки-образцы для дальнейшего распространения положительного опыта реализации нацпроекта «Производительность труда». В их числе есть и предприятия Волжского.

Как отмечают эксперты Регионального центра компетенций, в Волгоградской области число созданных на производстве эталонных потоков-образцов увеличивается.

В феврале в регионе зарегистрировано 28 самостоятельных субъектов, которые участвуют в нацпроекте и ведут работу на своих производственных площадках под руководством Регионального центра компетенций (РЦК). Эталонные потоки-образцы уже реализованы на 19-ти из них.

«Потоком-образцом является тот участок на производстве, который, благодаря нацпроекту, после оптимизации приобретает статус эталонного, – разъяснил директор АНО «РЦК» Максим Логунов. – Это совместная работа руководства предприятия, рабочей группы и экспертов, в результате которой с минимальными вложениями, а порой и без них, ряд экономических показателей заметно улучшается».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в регионе 58 участников нацпроекта повышают эффективность изготовления своей продукции. Это стало возможным за счет внедрения бережливого производства, благодаря чему время на создание услуги или продукта сокращается, растет выработка, снижаются простои оборудования и персонала, количество брака сокращается.

Добавим, в нацпроект «Производительность труда» входят два федеральных проекта: «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» и «Системные меры по повышению производительности труда». В Волгоградской области к реализации проекта приступили в 2019 году.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru