Председатель облкомстроя в прямом эфире ЦУР ответила на вопросы волгоградцев

0
1280
реклама

Вопросы расселения аварийного жилья, а также строительства домов и социальных объектов сегодня обсудили в прямом эфире Центра управления регионом с участием председателя регионального комитета строительства Ольги Бегунковой.

8 декабря председатель облкомстроя посетила офис ЦУР в Волгограде и в режиме онлайн пообщалась с жителями региона, ответив на актуальные вопросы. Главной темой обсуждения вновь стало расселение аварийных домов. 

По словам Ольги Бегунковой, в Волгоградской области до сентября 2025 года планируется расселить 320 многоквартирных домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Все они включены в единый реестр, посмотреть информацию о сроках расселения конкретного дома можно на сайте регкомитета строительства. 

В настоящее время в области расселено уже 63,2 тысячи квадратных метров. Как напомнила председатель профильного комитета, взамен ветхого жилья волгоградцам на выбор предоставляется либо равноценная квартира с полной отделкой, либо денежная компенсация. 

⸻ Переселение граждан из аварийного жилого фонда, признанного таковым после 2017 года, начнется после завершения всех мероприятий действующей программы, ⸻ отметила Ольга Бегункова.

Кроме того, в ходе прямого эфира она рассказала о строительстве в регионе социальных объектов. Так, в 2022 году введены в эксплуатацию три детских сада и одна общеобразовательная школа. Также сейчас продолжается строительство еще пяти школ, которые откроются уже в 2023 году. В следующем году в Волгограде начнут возводить еще два образовательных учреждения: школу на 1200 мест в ЖК «Комарово» и школу на 800 мест в поселке ГЭС. Планируется, что 1 сентября 2025 года они уже распахнут свои двери для школьников. 

Помимо этого, в текущем году введены в эксплуатацию три спортивных объекта: физкультурно-оздоровительный комплекс в Дзержинском районе Волгограда, крытый футбольный манеж в Волжском, а также универсальный спортзал в Ленинске. Завершается и строительство одного универсального спортивного зала в Быково.

Напомним, тема переселения волгоградцев из аварийных домов также обсуждалась в эфире с заместителем председателя комитета строительства Волгоградской области Валентином Сучковым. В ходе прямой лини он ответил на вопросы, касающиеся обеспечения жильем детей-сирот и помощи молодым семьям в улучшении жилищных условий.

Эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции. Записи всех прямых эфиров доступны на странице ЦУР во «ВКонтакте».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru