Представитель ВОЗ: Россия действует правильно в ситуации с коронавирусом

0
293

Действия по сдерживанию распространения коронавируса, которые предпринимают российские власти, могут помочь стране избежать «европейского» пути развития ситуации с заражением. На днях об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Она добавила, что пока сложно давать прогнозы по тому, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация. Она подчеркнула, что во многом сценарий зависит и от поведения населения.

При этом меры, предпринимаемые в Москве и следом практически по всей России Вуйнович считает своевременными и правильными. «Если мы найдем каждый случай заражения в новых регионах, проследим каждый контакт, если изолируем всех выявленных, тогда мы обойдемся без этого высокого числа случаев заражения», — сказала представитель ВОЗ в России.

Ранее в ВОЗ сформулировали основные принципы противоэпидемической стратегии, ранее показавшие положительный результат в Китае, Японии, Южной Корее:

1. Необходимость раннего выявления и выделения подтвержденных случаев;

2. Выявление, контроль и карантин контактов;

3. Необходимость оптимизировать уход;

4. Необходимость общаться, чтобы построить доверие и вовлечь сообщества в борьбу.

Все эти рекомендации в полной мере используются и в нашей стране, эпидемиологическая служба которой имеет большой опыт в борьбе со вспышками опасных инфекций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here