Представители общественности помогут волжской полиции обеспечить безопасность горожан

0
201
реклама

Свою помощь в вопросах обеспечения безопасности жителей города предложили более двухсот человек: представители казачества, национальных диаспор, спортсмены, студенты и преподаватели вузов. 

К собравшимся обратился глава города Игорь Воронин.
— В связи с произошедшими террористическими актами в Волгограде в регионе введен особый – жёлтый — уровень террористической опасности, – сказал Игорь Николаевич. — Я призываю вас быть максимально бдительными, соблюдать меры предосторожности в вопросе обеспечения безопасности ваших близких. Самое главное сейчас – выработать единую тактику противодействия злу терроризма, — сказал Игорь Николаевич. – Я благодарен всем, кто предложил свою помощь в деле обеспечения безопасности волжан. Рад отметить, что добровольные народные дружины, казаки Волжского уже начали патрулирование улиц. Координировать деятельность волонтёров предстоит полковнику полиции Юрию Абрамову.
— У терроризма нет национальности, — подчеркнул в своём выступлении Юрий Абрамов. – Тот, кто замыслил и совершил подобное злодеяние, должен быть подвергнут самому суровому суду. Но сейчас наша главная задача – сделать всё, чтобы жизнь в городе проходила в нормальном режиме.

Юрий Владимирович сказал, что волонтёрам будут выданы специальные жилеты и красные повязки (их будут крепить на левом предплечье с помощью двух георгиевских ленточек). Добровольцев разделят на три мобильных отряда, которые будут приписаны к одному из отделов полиции. К каждой группе волонтёров будет прикомандирован сотрудник правоохранительных органов, вся работа осуществляется лишь во взаимодействии с ним. Добровольцы будут патрулировать места массового скопления людей, в том числе торговые центры, парки и скверы, площади, остановки общественного транспорта.

— Обращайте внимание на подозрительных граждан с большими сумками, рюкзаками, женщин в хиджабах, а также припаркованные автомобили. Сигнализируйте сотруднику полиции о любом человеке или машине, вызывающих у вас подозрения. В данной ситуации лучше перестраховаться.
Глава города Игорь Воронин, обращаясь к собравшимся, отметил также, что волонтёрам следует пресекать распространение всяческих слухов, дабы не создавать панику. Начальник УМВД Юрий Абрамов добавил, что весь личный состав волжской полиции с воскресенья работает в усиленном режиме. Помогают и волжане, проявляя сознательность, сообщая в дежурную часть о подозрительных вещах и гражданах. Все сигналы незамедлительно проверяются.
— Хочу лишь предостеречь население от глупых шуток и розыгрышей: не отвлекайте полицейских от работы. А «шутники», которые звонят в полицию с заведомо ложными сообщениями, понесут суровое наказание.
Юрий Владимирович добавил, что все желающие помочь в обеспечении безопасности волжан могут обратиться в дежурную часть.

Глава города призвал волжан сохранять спокойствие и по возможности избегать массовых мероприятий.
— Вопрос безопасности касается каждого из нас, — сказал он. – Будьте наблюдательны и бдительны, внесите свою лепту в обеспечение безопасности ваших близких, нашего города. И пусть в новом году всех нас ждут лишь добрые вести и добрые дела.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here