Пьяная волжанка решила пошутить с полицией

0
235
реклама

— Позвонила женщина: «Полиция? Скучаете? Ну, чтобы не скучали: ГЭС заминирована!» Сообщение, конечно, проверили, оно оказалось ложным. Установили и личность звонившей. Теперь ей предстоит ответить за заведомо ложное сообщение.

О подробностях происшествия рассказал специалист направления по взаимодействию со СМИ УМВД Росии по городу Волжскому Анатолий Товкач.
— Примерно в четверть первого дня на пульт оператора «02» поступил звонок от неизвестной женщины, которая сообщила, что на территории ГЭС заложена бомба. На место предполагаемого происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции. На протяжении нескольких часов проводилось обследование помещений и прилегающей территории, однако никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела ФСБ по городу Волжскому совместно с сотрудниками уголовного розыска, по горячим следам подозреваемая была задержана. 65-летняя волжанка в момент задержания была пьяна, вела себя агрессивно, оскорбляла сотрудников полиции. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За содеянное ей грозит до 3 лет лишения свободы. В судебном порядке также будут предъявлены требования о возмещении затрат, связанных с проведением проверочных мероприятий по сообщению.
Поражает цинизм, с которым совершено подобное преступление, особенно когда теракты в городе-герое Волгограде унесли жизни ни в чем не повинных людей.
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма парализует нормальную деятельность учреждений, отвлекает силы служб, которые призваны оказывать помощь в экстремальных ситуациях (скорая медицинская помощь, пожарные подразделения, специалисты по взрывотехнике). Для проведения оперативно-следственных мероприятий привлекаются сотрудники полиции, которые в этот момент должны выполнять свои обязанности по обеспечению правопорядка в городе. Вынужденная приостановка производственной деятельности влечет за собой значительный экономический ущерб, порождает панику, вызывает недовольство людей.
Сотрудники полиции напоминают, что они располагают всеми необходимыми силами и средствами для идентификации телефонных хулиганов и установления их местонахождения независимо от того, откуда и куда был совершен звонок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here