Преподаватели ВолгГМУ помогут практикующим коллегам бороться с COVID-19

0
337
реклама

Вопросы организации деятельности в условиях предупреждения распространения COVID-19 обсуждались сегодня в ходе видеоселекторного совещания под председательством заместителя министра здравоохранения Российской Федерации Татьяны Семеновой. В работе приняли участие руководители всех медицинских вузов и научных центров страны. Как сообщает пресс-служба ВолгГМУ, Волгоградскую область на совещании представлял ректор вуза Владимир Шкарин.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко поставил задачу привлечь к оказанию медицинской помощи лиц из числа обучающихся по программам высшего и среднего профессионального медицинского и фармацевтического образования, педагогического и профессорско-преподавательского состава.

Вместе с тем в медицинских вузах должна быть продолжена работа по подготовке специалистов, в том числе для работы в инфекционных госпиталях.

По итогам совещания с Минздравом, Владимир Шкарин сформировал ряд поручений проректорам и руководителям структурных подразделений вуза. В частности, обеспечить беспрерывный процесс обучения и выдачи соответствующих документов студентам и преподавателям вуза, выразившим желание на период пандемии перейти на работу в поликлиники, стационары и инфекционные госпитали региона. При этом Владимир Шкарин подчеркнул, что качество подготовки специалистов не должно пострадать.

Представители профессорско-преподавательского состав вуза, принявшие для себя решение о переходе в учреждения практического здравоохранения, на время будут освобождены от учебной нагрузки, она будет распределена между другими педагогами. Преподаватели, включая заведующих кафедрами и руководителей научных центров ВолгГМУ, не имеющие возможность осуществлять лечебную деятельность в медучреждениях, в ближайшее время приступят к дистанционному консультированию больных на постоянной основе. Вместе с тем, они продолжат осуществлять образовательный процесс дистанционно. Расписание занятий в вузе будет перестроено таким образом, чтобы студенты, заключившие трудовые договоры с медицинскими учреждениями, могли продолжить учиться в вечерние часы.

— Учреждениям здравоохранения региона нужна наша помощь, и в сложной ситуации, с который регион сейчас столкнулся, мы не можем стоять в стороне от практического здравоохранения, — подчеркнул ректор.

Источник: РИАЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here