Пресечен канал поставки наркотиков в Волжский

0
249
реклама

20 ноября в Дзержинском районе Волгограда сотрудниками спецподразделения полоции «Гром» были задержаны двое местных жителей.

1

В результате обысков в автомашине, принадлежащей одному из задержанных, были обнаружены свыше двухсот приготовленных к дальнейшему сбытов свертков с наркотическим синтетическим веществом, 10 сотовых телефонов, свыше 20 банковских карт, оформленных на различных лиц.

3

По данным оперативников, задержанные вели торговлю наркотиками на территории Волгограда, Волжского и Камышина через различные мессенджеры и интернет-каналы, не вступая в личные контакты с потребителями.

4

Мелкооптовые партии и розничные дозы они оставляли в тайниках, так называемых «закладках», координаты которых сообщались посредством зашифрованных сообщений, а денежные средства от потребителей поступали на банковские карты, оформленные на поставных лиц.
Следователями в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.
Подозреваемые задержаны; в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here