Волжанам рассказали, что такое хорошо и что такое плохо

0
280
реклама

Мероприятия проводилось в рамках благочиннического этапа Епархиальных рождественских чтений, главными организаторами которого стали Волжское благочиние и местный медицинский колледж.

Вступительным словом конференцию открыл епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн. Также всех собравшихся приветствовали благочинный Волжского округа протоиерей Александр Копейкин и депутат Волжской городской Думы Светлана Винокурова. Они сказали о важности выбранной темы и пожелали всем участникам плодотворной работы.

Программа конференции предполагала выступление семи докладчиков, в числе которых были преподаватели гуманитарного института, медицинского колледжа, священники и врачи. Почётным гостем стал иерей Фёдор Лукьянов, консультант пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси по биоэтике. Он рассматривал семью с духовной и медицинской сторон. Сравнил ячейку общества с государством, в котором есть законодательная и исполнительная власти. Роль первой из них в семье исполняет муж, а последней — жена. «Когда эти функции начинают меняться, то все понимают, что происходит что-то не то».

Местное отделение единороссов реализует в Волжском специальный проект «Здоровое будущее», который направлен на то, чтобы формировать у горожан тягу к здоровому образу жизни. Сегодня его куратор, главный врач больницы им.Фишера Александр Филиппов посмотрел на проблему сохранения физического тела с точки зрения нравственности. Упомянул о том, к каким заболеваниям приводят вредные привычки, неправильное питание, несоблюдения режима дня. Затронул и тему абортов. Их легализация в нашей стране произошла после Октябрьской революции в 1920-м году, тогда говорилось о том, что прерывание беременности — это привилегия для бедняков. Причина тому — свобода нравов. В Германии, например, к легализации пришли менее 25 лет назад, а в Израиле до сих пор аборты делают только по медицинским показаниям.

— Основа здорового общества — нормальная семья. И это является основой благополучия России, — подчеркнул Александр Геннадьевич. — «Нормальной» мы называем семью, потому что на Западе всё чаще упоминается о семьях, в которых есть не только муж и жена, но и ещё и третий партнёр, разрешаются однополые браки, которым можно усыновлять детей. Естественно представители подрастающего поколения, ещё не имеющие стержня, видя такую картину, начинают думать, что это приемлемо, и так можно жить. Нужно определиться в своём обществе, что такое хорошо и что такое плохо.

Александр Филиппов в конце своего выступления отметил, что поднимать такие темы и вопросы сегодня просто необходимо, и что найти на них ответы можно только сообща, потому что от самих нас зависит, какими будут наши семьи и каким будет общество в целом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here