Президент ТПП Волгоградской области: Участие в ПМЭФ-2022 69 стран говорит, что Россия открыта для мира

0
237
реклама

Организаторы уверены, что количество участников еще увеличится – приглашения были направлены иностранным участникам более чем из 190 государств.

— ПМЭФ ежегодно принимает представителей более чем из 140 стран, в первую очередь – это эффективная площадка для продуктивного диалога. Этот год не станет исключением, ведь динамика по подтверждениям участия в юбилейном форуме полностью сопоставима с прошлым 2021 годом, — сообщил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков, выразив уверенность, что в условиях трансформации моделей взаимодействия между странами ПМЭФ в полной мере продемонстрирует новые возможности в новом мире, поскольку объединяет, кроме органов госвласти, крупные компании, представителей малого и среднего бизнеса, учреждения культуры, талантливую молодежь и НКО.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Волгоградской области Вадим Ткаченко, одно то, что представители 69 государств подтвердили свое участие в форуме говорит, что страна открыта для торгово-экономического обмена.

— Государства давят на свой бизнес, применяя санкции. Но бизнес не хочет уходить и обрывать налаженные контакты. Некоторые компании вынуждены сдаться. Мы считаем, что это ошибка, потому что освободившаяся ниша будет быстро занята другими. Так, сегодня мы провели конференцию с белорусскими коллегами, на которой обсудили развитие партнерских связей. Кроме того, волгоградская промышленность активно работает над импортозамещением, — заявил он.

Напомним, что в прошлом году Волгоградская область вошла в ТОП-10 ПМЭФ по активности участников среди субъектов РФ: было подано свыше 100 заявок, порядка 70 из них прошли в следующий тур, три стали победителями 1-й, 2-й и 3-й степени. Делегаты посетили дискуссионные площадки, провели ряд деловых встреч, в том числе с членами правительства РФ, главами субъектов страны, руководителями крупнейших государственных и частных компаний. Одним из результатов форума стало подписание губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и губернатором Севастополя Михаилом Развожаевым соглашения о сотрудничестве регионов

Источник: https://riac34.ru/news/142570/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru